零代码实践第12期《制造业5S管理中常见的4个问题及解决办法》

本期回放

活动介绍

5S起源于日本,是指在生产现场中对人员、机器、材料、方法等生产要素进行有效的管理,5S包括:整理(SEIRI)、整顿(SEITON)、清扫(SEISO)、清洁(SEIKETSU)、素养(SHITSUKE)。5S主要应用于制造业、服务业等改善现场环境的质量和员工的思维方法,使企业能有效地迈向全面质量管理,主要是针对制造业在生产现场,对材料、设备、人 员等生产要素开展相应活动。

5S对于塑造企业的形象、降低成本、准时交货、安全生产、高度的标准化、创造令人心旷神怡的工作场所、现场改善等方面发挥了巨大作用,是日本产品品质得以迅猛提高行销全球的成功之处。

本次分享,将为您解决制造业5S现场管理过程中的以下4个难点:

  • 5S自查,执行力不可靠,需要管理人员盯着才做
  • 5S抽查,查出不符合项,需要整改,跟踪费时费力
  • 5S的结果如果要和绩效挂钩,统计费时费力,最后不了了之
  • 5S执行逾期,整改不及时,需要升级上报,是得罪人的事情,大家都不愿意做

分享嘉宾

王劭禹|智能制造实践精益/SMED/精益3P厂房物流设计者

主要经历

  • 同济大学2005级工业工程系
  • 2010年~2011年任职于麦格纳集团主要负责现场IE及新产品本地化部署,包括Layout设计及仿真模拟。
  • 2011年~2013年任职于ABB 离散自动化事业部,主要负责卓越运营体系推进。
  • 2013年~2016年任职于伊莱克斯杭州家用电器有限公司,主要负责伊莱克斯卓越物流系统搭建与伊莱克斯制造系统推进,包括布局优化,产线调整,工艺改良。
  • 2016~2018年任职于英格索兰安防事业部,主要负责生产运营。

当前任职:

  • 上海橙木智能科技有限公司:联合创始人
  • 同济大学工业工程系:校外导师
  • 标杆精益:咨询顾问

当前专注领域:

  • 目前致力于打造智能制造规划设计以及实施的标准化方案,基于精益原则,将 互联网技术和精益工具相结合,用于企业数据采集,信息记录追踪,分析与处理,通过轻量化的程序来进行精益管理。

活动信息

  • 活动时间:2020年5月21日(周四)20:00~21:00
  • 时长:1个小时
  • 方式:在线直播(使用腾讯会议)
  • 费用:完全免费
  • 面向谁:制造业管理人员、对零代码工具感兴趣的人群

报名方式

扫码添加下方微信,即可获得在线直播链接(本次直播的工具为腾讯会议,您可以提前下载好,支持电脑和手机端)

部分分享截图

 

往期评价

“课程内容很好,理论与实际相结合,组织人员非常用心,付出很多,我大有收获。相信接下来能够听到更深层次复杂一些的搭建技巧。”

王先生|医疗行业

“应用搭建培训内容完善,讲解清晰。很受用,可以避免踩雷,提高技巧,希望多举办此类培训,增加不同行业之间的交流。”

张经理|工程管理

“安排很完美,基础操作+客户案例+线下运用工厂展示,感叹已把明道云的功能发挥到了极致“

袁经理|制药机械

直播课排期表

系列主题举办日期时间状态说明
零代码实践第15期明道云如何帮助服装生产业优化管理(暂定名称)2020年6月11日(周四)20:00~21:30准备中提前报名
零代码实践第14期明道云在海外电商的应用实践(暂定名称)2020年6月4日(周四)20:00~21:30准备中提前报名
零代码实践第13期明道云在美容行业的管理实践(暂定名称)2020年5月28日(周四)20:00~21:30报名中立刻报名
零代码实践第12期制造业5S管理中常见的4个问题及解决办法2020年5月21日(周四)20:00~21:00已结束查看录像
零代码实践第11期项目中台的原理、实现与案例2020年5月14日(周四)20:00~21:30已结束查看录像
零代码实践第10期母婴行业的个性化、自动化经营管理2020年4月23日(周四)20:00~21:30已结束查看录像
零代码实践第9期零代码就是灵!疫情防控应用的快速搭建实践2020年4月16日(周四)20:00~21:30已结束查看录像
零代码实践第8期明道云在外贸服装设计加工行业的应用场景2020年4月9日(周四)20:00~21:30已结束查看录像
零代码实践第7期明道云在轨道交通行业应用场景之佛山铁投集团使用分享2020年4月2日(周四)20:00~21:30已结束查看录像
零代码实践第6期如何通过明道云搭建华为驱动商业成功的三大管理体系IPD/LTC/ITR2020年3月26日(周四)20:30~22:00已结束查看录像
零代码实践第5期我心中的明道云,一位行业和IT跨界人的分享2020年3月19日(周四)14:00~16:30已结束查看录像
零代码实践第4期工厂的数字化管理2020年3月12日(周四)
14:00~16:30已结束查看录像
零代码实践第3期明道云在工程行业的应用场景2020年2月27日(周四) 14:00~17:00已结束查看录像
零代码实践第2期明道云在投资管理行业的应用场景2020年2月20日(周四) 14:00~17:00已结束查看录像
零代码实践第1期明道云在工程和教育行业的应用案例2020年2月13日(周四)14:00~17:00已结束查看录像
0

关于明道云

上海万企明道软件有限公司创建于2013年8月,总部在上海,创始人为SaaS行业知名人士任向晖先生,是一家专注于业务搭建系统明道云(原称明道)开发和运营的科技企业。团队有近百人,在一线城市均设有分公司。目前融资至B轮,企业曾荣获Fast Company中国创新公司50强,创业邦企业服务50强等奖项。

明道云(www.mingdao.com)是一个APaaS平台,帮助企业快速搭建个性化业务应用,用户不需要代码开发就能够搭建出用户体验上佳的销售、运营、人事、采购等核心业务应用,打通企业内部数据,也能够通过API和Webhook和其他系统对接。明道云的自动化工作流还可以实现审批、填写等控制流程和业务自动化。如果用户企业使用钉钉或企业微信,也可以将明道云搭建的应用直接对接到工作台上。

明道云可以帮助企业大大节省软件费用、降低定制开发的成本和时间,拥有一个极度灵活和易用的数据中台,并提高整体数字化和智能化水平。

明道云已有上百万用户使用,付费企业超过4000家,典型包括:摩拜单车、清华大学、南航、银联、京东云、苏宁、瑞幸咖啡等。点击了解更多