文/明道创始人任向晖

您上个月没有收到我的信,并非通讯故障,我的确没有写。明道的深度用户也同时发现我们大概有两个多月没有进行任何产品更新。不过请放心,明道没有怠慢,在过去的两个季度,我们正在进行明道发布以来最大的改版工作,之所以花这么长时间,是因为我们必须保护现有用户的连续体验,而不是随意地另起一个炉灶。

新明道将于8月1日发布

好在我们已经确定了这个版本的发布日期:2016年8月1日。对于现有用户来说,全新明道除了更加简洁易用的交互界面外,最重要的变化是每个用户都拥有了自由连接外部协作对象的能力。除了企业通讯录范畴,每个用户都可以建立自由群组,建立任务,日程和知识文件夹,通过社交网络,Email,手机号共享给任何协作者,例如你的客户,供应商,外部项目成员。最简单的一个例子就是你可以更加方便地和明道顾问连接(付费客户都应该拥有一位对应的明道顾问,或帅哥或美女)。之前繁复的外部用户邀约过程将被彻底简化。同时,企业通讯录以外的成员均可免费使用完整功能的明道协作。所以,我们把它叫做“史无前例的超自由协作平台”,请鉴赏即将登场的产品新首页,你会发现新明道更加自然、活跃,贴近每一个用户个体。

186093-2934fa5c29d6464c
同时,新版明道在任务模块中继续加强了项目管理功能,我们将陆续完善项目复制,项目任务模版,项目任务统计等功能。

分享三篇与协作有关的文章

《好的VC是怎样内部协作的》是我们采访了VC/PE类客户后总结的一些典范用例,对投资行业用户应该有所启发。

《明道协作六字诀》——“透明、响应、回顾”是我们在行业和企业差异之外,找到的简洁和通用的协作法则。此文详细诠释了这六个字背后的含义。

最后这篇有些特别 《明道与钉钉有何不同?》。一方面,我力求客观地对比两个产品在定位和功能上的差异,另一方面也揭示了明道用户对协作的理解,以及它与办公OA工具的差别。

OKR入门视频 

明道从2014年开始使用OKR方法建立企业战略目标和任务体系,同时,管理团队也撰写,编译了很多和OKR有关的知识性文章。我们也陆续为几家明道客户做过OKR实施辅助(不敢说是咨询),同时,每次明道管理进步课提问最多的总是和OKR有关。所以团队不辞辛劳专门制作了一个三分钟短视频来介绍OKR的基本背景和实施原则。动画,配音和合成都是明道的牛人们业余时间完成的,非常感谢他们。

屏幕快照 2016-07-04 下午6.31.53

明道管理进步课

二季度,明道管理进步课在八个城市举办,大多数是我们新近进入的二线城市。我看到了全国各地涌现的创业空间,联合办公场地,和各行各业的用户交流,感觉非常过瘾。三季度,明道管理进步课依然会继续进行,没有听过的,记得关注我们的公众号“明道软件”。

屏幕快照 2016-07-04 下午6.34.27

我们8月1日新明道中见。

0

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注