五步学会设置考勤规则(管理员必看)

怎样设置考勤?假如我想给公司的技术部考勤,该如何操作?下面,我来手把手教你创建一个考勤规则。
考勤规则设置

Step1: 在人事界面,点击考勤设置,进入管理后台

 

Step2:进入班次管理页面,这里可以设置上下班时间

 

Step3:创建班次,假设技术部是早九晚六,一天一次上下班

班次设置还支持以下特性:

  • 上班多久前可以打卡,最早为上班前3个小时
  • 允许迟到几分钟,支持任意填写
  • 一天1~3次上下班,通常都是一次
  • 下班是否需要打卡

Step4:把这个班次应用到技术部,需要在考勤组中设置。(考勤组的意思就是为某个群体设置考勤规则,支持部门、和明道群组)

 

Step5:创建考勤组,在此页面可以添加技术部考勤人员,以及刚刚设置的班次。

除此之外,考勤组还有以下特性:

  • 工作日设置,选择一周中哪天要打卡
  • 特殊日期,包括必须打卡和不用打卡的日期
  • 拍照打卡,打卡时必须拍照
  • 打卡提醒,设置后会有打卡消息推送
  • 申请补卡,忘记打卡后可以申请补卡
  • 时长统计,两种工作时间换算方式

通过以上5步,我们帮助技术部设置了考勤规则,第二天生效,届时他们就可以在手机端启用了。


考勤报表

考勤报表中汇聚了各类数据,可以让人事行政查询考勤的效果,报表包含三个模块:

1.在汇总统计中,可以看到个人或群组考勤的效果,比如工作时长、迟到次数、出勤天数

 

2.按日统计中,提供了每天考勤的状态信息,如打卡是否失败、打卡的时间。

 

3.在原始记录中,有每天考勤的地点和设备信息,以及补卡记录。

 

考勤报表关键特性:

  • 支持导出Excel
  • 支持按时间和人员查询
  • 支持字段筛选查询

以上就是考勤后台的介绍,如果您在使用中遇到问题,可以联系:

  • 电话:400-021-6464
  • QQ:4000216464
  • 邮箱:feedback@mingdao.com
  • 明道右下角的使用帮助
  • 您的专属明道顾问

相关文章:

0

关于明道云

上海万企明道软件有限公司创建于2013年8月,总部在上海,创始人为SaaS行业知名人士任向晖先生,是一家专注于业务搭建系统明道云(原称明道)开发和运营的科技企业。团队有近百人,在一线城市均设有分公司。目前融资至B轮,企业曾荣获Fast Company中国创新公司50强,创业邦企业服务50强等奖项。

明道云(www.mingdao.com)是一个aPaaS平台,帮助企业快速搭建个性化业务应用,用户不需要代码开发就能够搭建出用户体验上佳的销售、运营、人事、采购等核心业务应用,打通企业内部数据,也能够通过API和Webhook和其他系统对接。明道云的自动化工作流还可以实现审批、填写等控制流程和业务自动化。如果用户企业使用钉钉或企业微信,也可以将明道云搭建的应用直接对接到工作台上。

明道云可以帮助企业大大节省软件费用、降低定制开发的成本和时间,拥有一个极度灵活和易用的数据中台,并提高整体数字化和智能化水平。

明道云已有上百万用户使用,付费企业超过4000家,典型包括:摩拜单车、清华大学、南航、银联、京东云、苏宁、瑞幸咖啡等。点击了解更多

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注