明道云Web V6.4.2更新预告

更新信息

  • 更新时间:2021年99日晚上7点-9点
  • 预计时长:1~2小时
  • 是否停服:否
  • 版本代号:Web 6.4.2

 

更新简介

本次更新大大增强了业务规则,以及视图和字段能力:

  • 业务规则的错误提示将在用户填写字段时即时校验并提示
  • 业务规则在子表表格视图和关联记录中都可以生效
  • 视图能力上,增加筛选列表功能,使用户更方便查询表格数据
  • 字段能力上,增强某些字段能力,补充H5缺失的相关能力

 

事不宜迟,一起来看看更新后功能的操作效果吧!

 

业务规则

  1. 错误提示支持即时校验

为了方便用户及时发现并纠正错误,我们优化了工作表业务规则中,错误提示的呈现方式,支持错误实时校验。例如当销售创建预付款单时,系统实时提醒销售注意付款金额不能大于合同金额

  1. 业务规则在子表、表格视图关联记录中可以生效

本次更新增强了业务规则的生效范围,用户在主记录中填写子表时,子表的业务规则也会实时生效。

例如我们在子表中设置两个业务规则:

  • 当折扣金额 > 参考价时,提示错误:折扣金额不能大于参考价
  • 当产品是大型企业版时,隐藏折扣金额、折扣率,并且将单位字段设为只读状态

那么,当只读规则生效时,只读字段的单元格会被置灰;隐藏规则生效时,隐藏字段的单元格会被置灰并清空内容。

该功能在工作表的表格视图以及关联记录的行内编辑处,也呈现出同样的效果,在此不重复赘述。

表格视图:筛选列表

将所选字段以列表的形式显示在视图左侧,帮助用户快速查看记录。

该功能支持使

选项、关联记录和级联选择字段

当使用级联选择字段,或包含本表关联的关联记录字段(需要指定一个关联表中的层级视图)时,筛选列表还可以按照树状结构进行展示。如:显示部门-人员,部门-KR时,可以使部门按照部门表中的层级结构进行呈现。

工作流

  1. 定时触发器能力增强

自定义类型的定时触发器配置更精细化,从小时、天/日期、月三个维度来枚举各维度可取的值,然后对所有可取值进行排列组合。此外,点击“生成接下来七次的执行时间”按钮,可以查看按照此配置的最近七次执行。

对于已经发布的定时触发类流程,系统支持随时手动触发,执行时间为系统当前时间

2. 工作流附件写入增强

现在,Webhook触发器可以接受附件类型,返回参数为附件地址。如果你需要将Webhook获取的附件写入某条记录的附件字段中,使用更新节点即可

字段能力

1. 子表增加排序设置

支持设置子表中的记录的排序方式

2. 关联记录增加查询设置

,用户在选择关联记录时,默认对记录下所有文本字段进行搜索,无法根据某个字段来精确查找数据。本次更新后,管理员可以自定义选择搜索字段(默认为标题字段),同时支持设置搜索方式为模糊搜索或精确搜索还可以设置在搜索后显示可选结果。

对于卡片列表形式的关联记录字段,管理员还可以设置筛选字段让用户在选择时对记录进行筛选。如:在进行开票时,需要开票人员在精确输入会员卡号后才能关联会员卡,同时在输入前不显示会员卡列表。我们可以配置为下图的效果。

在选择会员卡消费记录时还可以配置筛选字段(如:消费类型、时间)方便查询。配置后效果如下:

  1. 部门单选、手机号、邮箱增加默认值设置

本次更新对原先缺失默认值配置功能的字段进行了补充,具体如下:

  • 部门单选支持把以下内容作为默认值:当前用户所在的部门、指定部门、部门字段、创建者、拥有者以及成员字段(取成员所在的主部门)

  • 电话字段支持设置默认值,手机号类型可选手机号类型字段,座机类型可选座机类型字段。
  • 邮箱支持选择邮箱字段作为默认值

    4. 日期字段支持设置选择范围

    在编辑表单-日期模块设置栏里增加了“起始日期”和“结束日期”的配置。管理员设置了起始/结束日期后,填写表单时只能设日期范围内选择时间。另外,支持使用其他字段值或当前时间作为范围。

 

5. 公式计算两个日期间的时长:支持设置为仅计算工作日和显示小数

在日期公式计算两个日期时长中增加了仅计算工作日和显示小数的配置项,默认不勾选仅计算工作日”。勾选后,管理员可以选择计算周一至周五或者指定工作日

6. 日期字段筛选支持精确到秒

7. 定位字段支持设置默认值为当前位置

设置了默认为当前位置,用户新建记录时,系统将会自动获取当前位置

统计:可配置计算字段

配置统计图表字段时,除了可以使用工作表字段以外你还可以添加计算字段

例如:总价=单价*数量 或者 折扣率=(原价-现价)÷原价x100%

H5

新版本补充了H5缺失的一些功能,包括:

1. 关联记录在H5中的下拉框呈现

0

关于明道云

明道云(www.mingdao.com)成立于2013年,位于上海,创始人为互联网知名人士任向晖先生。明道云是一个APaaS平台,帮助企业快速搭建个性化业务应用。用户不需要代码开发就能够搭建出用户体验上佳的销售、运营、人事、采购等核心业务应用,打通企业内部数据,也能够通过API和Webhook和其他系统对接。

明道云的自动化工作流还可以实现审批、填写等控制流程和业务自动化。如果用户企业使用钉钉或企业微信,也可以将明道云搭建的应用直接对接到工作台上。

明道云可以帮助企业大大节省软件费用、降低定制开发的成本和时间,拥有一个极度灵活和易用的数据中台,并提高整体数字化和智能化水平。目前已有上百万用户使用,付费企业超过4000家,典型客户包括:中铁三局、佛山地铁、普华永道、艾瑞咨询、迪卡侬、北京大学、四川航空、上海静安区街道、艾默生电子、西门子、杭州建筑设计研究院、七天四季酒店、希尔顿、凯宾斯基酒店、可口可乐等知名机构。

点击了解更多