艾瑞咨询实现降本增效、业务革新的零代码实践

未命名.005

艾瑞咨询实现降本增效、业务革新的零代码实践

艾瑞咨询面对企业数字化工具改良、业务革新的挑战,选择了明道云与己同行。艾瑞咨询通过零代码APaaS快速灵活开发应用,提高业务部门工作效率,并以“方案+系统”的全新模式向客户交付更优的咨询方案。

问题和挑战

随着科技与数据手段的不断进步,咨询机构有了越来越多元化的专业数字化工具,为客户提供科学、高效的企业管理方案和服务。而艾瑞咨询作为国内领先的产业数字化咨询公司,也在为一个问题不断寻找答案:如何借助工具优化业务效率和客户服务模式。

之所以要寻找答案,是因为艾瑞咨询内部也面临着一些数字化挑战:

  • 业务线复杂,迫切需要能随业务变化而调整的OA工具
  • 标准的CRM、财务软件只能应付使用,无法通过定制化满足所有需求
  • 业务精细度高,业务部门要求数据管理系统具备高颗粒度
  • 业务着眼于服务细节,希望向客户制作个性化解决方案,但缺乏易用高效的工具

解决方案

挑战虽多,但幸运的是,艾瑞咨询没有花费大量试错成本就找到了解决路径。经过引荐和产品功能验证,艾瑞咨询IT部门确定明道云能为解决公司的IT痛点,正式购买明道云。不到半年时间,艾瑞咨询已经布局大量应用,涵盖日常办公、销售管理、研究业务管理、咨询业务管理、咨询中台、信息中台、社群中台、外部数据同步及平台运维等。

明道云在艾瑞内部上线一个月后,完全没有人再怀念之前的系统。现在,内部出现一个需求,下周就能解决,这一点是他们都特别满意的。

Jason 艾瑞咨询 CTO

为了将高精细度的业务管理要求落实到系统层面,艾瑞的同事对各部门和业务场景都配备相应的报表与完善的字段,并通过用户权限设置信息可见范围,方便各级业务人员高效浏览和处理数据。这般支持业务人员零成本、直接灵活定制的自由度,都是艾瑞以前用老系统时所不敢想象的。

为什么不买标准化软件,要那么“费劲”地用明道云来搭应用呢?我觉得求的就是它能更好地适配一线人员的工作场景。我相信未来就算是标准化软件也会有零代码或低代码的精神——可配置性。

Jason 艾瑞咨询 CTO

明道云除了在艾瑞公司内部普及使用以外,还创新地融入咨询项目服务模式中。现在,艾瑞的咨询师已经能借助明道云,向客户搭建数字化系统,实现方案、系统双交付。

艾瑞在内部打造了多套基本的模版应用;业务人员要实施项目时,就拿着模版根据客户要求和咨询方案改造。这种开发模式效率最高,出错率低,交付效果最好。艾瑞咨询 CTO Jason还表示:明道云在现场开发模式上的效率能超越所有软件能实现的效果。

关键成果

降本增效。快速开发、迭代出高度贴合一线业务场景的应用,提升复杂业务处理效率。

赋能团队。让不懂技术的运营人员也能玩转零代码,掌控应用。

创新业务模式。以“方案+系统”的交付模式,确保咨询方案落地执行。

变革工作方法。实现以终为始的业务执行和管理方式,形成按周迭代的进步习惯,重视内部培训,延伸员工的能力。

关于艾瑞咨询

瑞咨询是中国新经济与产业数字化洞察研究咨询服务领域的领导品牌,为客户提供专业的行业分析、数据洞察、市场研究、战略咨询及数字化解决方案,助力客户提升认知水平、盈利能力和综合竞争力。

艾瑞咨询致力于通过科技与数据手段,并结合外部数据、客户反馈数据、内部运营数据等全域数据的收集与分析,提升客户的商业决策效率。并通过系统的数字产业、产业数据化研究及全面的供应商选择,帮助客户制定数字化战略以及落地数字化解决方案,提升客户运营效率。

行业

企业咨询

所在地

北京 上海 广州

官网

www.iresearch.com.cn

相关的客户故事

0

关于明道云

明道云(www.mingdao.com)成立于2013年,位于上海,创始人为互联网知名人士任向晖先生。明道云是一个APaaS平台,帮助企业快速搭建个性化业务应用。用户不需要代码开发就能够搭建出用户体验上佳的销售、运营、人事、采购等核心业务应用,打通企业内部数据,也能够通过API和Webhook和其他系统对接。

明道云的自动化工作流还可以实现审批、填写等控制流程和业务自动化。如果用户企业使用钉钉或企业微信,也可以将明道云搭建的应用直接对接到工作台上。

明道云可以帮助企业大大节省软件费用、降低定制开发的成本和时间,拥有一个极度灵活和易用的数据中台,并提高整体数字化和智能化水平。目前已有上百万用户使用,付费企业超过4000家,典型客户包括:中铁三局、佛山地铁、普华永道、艾瑞咨询、迪卡侬、北京大学、四川航空、上海静安区街道、艾默生电子、西门子、杭州建筑设计研究院、七天四季酒店、希尔顿、凯宾斯基酒店、可口可乐等知名机构。

点击了解更多