美国物流科技公司用明道云优化任务管控,提升客服质效

公司简介

EzeeShip是来自美国洛杉矶的物流科技公司,为电商企业和国际进出口公司提供数据、物流、仓储相关的一站式解决方案。EzeeShip的一站式平台帮助客户管理多个电商平台(比如Amazon,eBay,Etsy等)的销售订单,提供多个物流公司(UPS、FedEx、USPS等)的价格对比,帮助用户找到最合适的物流方式;并为自营平台和管理系统提供API 数据对接服务。

EzeeShip同时给卖家提供清关、仓储、发货、售后服务等物流服务。值得一提的是,对于中国卖家而言,通过结合使用我们线上平台和线下仓储服务,销售效率得以提高,繁杂的物流环节大大简化;由此,产品性价比和卖家服务的竞争力也更强。

项目背景

最初EzeeShip使用明道云,是想要解决客户管理、客服工作管理和销售业绩管理的问题,提高员工的业务处理效率。

1.客户管理

公司将销售部分成不同的小组,对每个客户配备销售经理和客服经理。客户的情况各有不同,有不同的case在进行,比如索赔进度、价格审批及调整记录、销售需求、case study、客户满意度等。数据很多,涉及方方面面,有时客户提出其中一个case的问题,销售人员无法快速找到数据、及时响应,则会影响客户的体验。

因此,公司希望能为每个客户都建立档案,让销售和客服同时编辑使用。该客户的所有信息都能在档案里快速查询,方便直接。

2.客服工作管理

EzeeShip的客服团队遍布不同国家、不同城市,客服员工的工作交接会涉及许多业务内容。对于客户的不间断维护而言,快速完整地交接工作是个难点。另外,客服主管也需要了解和复盘团队整体和每位成员的工作进展和工作质量。

3.销售业绩管理

要衡量销售人员业绩的KPI,往往需要通过数据分析,对销售人员的业绩进行横向和纵向对比。销售主管事务多,没有太多精力亲手做数据分析;而一个自动、实时完成业绩分析的工具就能为他们省下不少功夫。

解决方案

EzeeShip接触明道云后,发现以上所有的业务管理痛点,都可以通过明道云零代码应用彻底解决,于是EzeeShip自主设计并创造了三个解决方案。

Customer file

分小组设置不同的视图,用表单记录客户的基本信息、负责的销售及客服人员、是否为VIP客户。销售和客服都可以共享信息,在里面记录每次客户沟通内容。还能通过公开表单,向客户发送调查问卷,并与客户档案进行表关联,整合数据。

Ticket表单

建立工作交接Ticket表单,内容包括交接事项、主要负责人、第二负责人、重要性、类别、进度、是否需要主管帮助等。Ticket可以关联任务和其他工作表单,数据互联。视图分Your case(每人自已负责事项)、重要事项、正在进行中事项、完成事项等,方便主管掌握工作交接状态。

当别人交接工作给自己,或主管给自己安排了工作,工作流都会提醒自己有新的Ticket。当自己完成工作时,系统会自动通知负责人和主管。

销售数据分析

建立每日过程数据,每月结果数据。定目标,盯过程,拿结果。

实现价值

在庞大的销售数据和繁琐的销售管理流程中,EzeeShip通过明道云处理的,不单是销售管理,还包括日常的周报日报、人事、以及国内外同事之间的协作等流程的管理。明道云应用既简化了员工的日常工作处理步骤,也方便了管理者更直观地管理部门任务,大大提高了员工工作效率,全方位促进了企业数字化进程。

联系我们

0

关于明道云

上海万企明道软件有限公司创建于2013年8月,总部在上海,创始人为SaaS行业知名人士任向晖先生,是一家专注于业务搭建系统明道云(原称明道)开发和运营的科技企业。团队有近百人,在一线城市均设有分公司。目前融资至B轮,企业曾荣获Fast Company中国创新公司50强,创业邦企业服务50强等奖项。

明道云(www.mingdao.com)是一个APaaS平台,帮助企业快速搭建个性化业务应用,用户不需要代码开发就能够搭建出用户体验上佳的销售、运营、人事、采购等核心业务应用,打通企业内部数据,也能够通过API和Webhook和其他系统对接。明道云的自动化工作流还可以实现审批、填写等控制流程和业务自动化。如果用户企业使用钉钉或企业微信,也可以将明道云搭建的应用直接对接到工作台上。

明道云可以帮助企业大大节省软件费用、降低定制开发的成本和时间,拥有一个极度灵活和易用的数据中台,并提高整体数字化和智能化水平。

明道云已有上百万用户使用,付费企业超过4000家,典型包括:摩拜单车、清华大学、南航、银联、京东云、苏宁、瑞幸咖啡等。点击了解更多