创建一个事务流看板视图,让记录按不同状态分类显示

我们的业务数据中,常常会有一个单选类的字段来表示记录对象当前所处的流程进度。
例如:
  • 订单的审核状态(通过,否决)
  • 新功能研发进度(为开始,进行中,已完成)
有时我们需要更直观的将不相同状态的数据进行分类查看,将相同状态的记录显示一起,以看板+卡片的形式展示。如下图,研发进度的流程看板视图,将相同进度的记录分类显示在一起。

如何创建一个流程类的看板视图

创建看板视图的前置条件

表中至少有一个单选类型的字段(单选,星级和关联表三种字段),然后以此字段分组。
在研发任务表下 创建一个看板视图,以“完成情况” 这个字段分组。
1、创建一个新视图,选择看板 ,并以【完成情况】字段分组
2、配置看板记录卡片中显示字段
3、拖拽记录,更改记录的状态
刚状态发生变更时,直接拖拽到下一个看板中,无需再打开记录修改字段的值。
更多视图配置,请参考

预约产品演示

这到底是一个怎么样的平台?读完此文,如果您对明道云平台有兴趣,明道云提供直接的使用体验,您可以预约产品演示。

预约明道云产品演示

0

关于明道云

上海万企明道软件有限公司创建于2013年8月,总部在上海,创始人为SaaS行业知名人士任向晖先生,是一家专注于业务搭建系统明道云(原称明道)开发和运营的科技企业。团队有近百人,在一线城市均设有分公司。目前融资至B轮,企业曾荣获Fast Company中国创新公司50强,创业邦企业服务50强等奖项。

明道云(www.mingdao.com)是一个aPaaS平台,帮助企业快速搭建个性化业务应用,用户不需要代码开发就能够搭建出用户体验上佳的销售、运营、人事、采购等核心业务应用,打通企业内部数据,也能够通过API和Webhook和其他系统对接。明道云的自动化工作流还可以实现审批、填写等控制流程和业务自动化。如果用户企业使用钉钉或企业微信,也可以将明道云搭建的应用直接对接到工作台上。

明道云可以帮助企业大大节省软件费用、降低定制开发的成本和时间,拥有一个极度灵活和易用的数据中台,并提高整体数字化和智能化水平。

明道云已有上百万用户使用,付费企业超过4000家,典型包括:摩拜单车、清华大学、南航、银联、京东云、苏宁、瑞幸咖啡等。点击了解更多