明道云Sales Playbook开源版正式发布

企业软件的采购存在决策链条长、周期长、参与角色多、需要通过一系列产品验证等特点。相应地,这对销售人员提出了更高的要求——能深刻理解产品能力与定位,快速判断商机,准确传递产品价值,主动推进商机环节等。而要让销售人员练就这十八般武艺,除了要有大量商机实践以外,还需要正确的方法论指引。

为了帮助伙伴提高销售能力,顺利展业,明道云将内部Sales Playbook的绝大部分内容脱敏并整理成文档,开源共享,让销售人员少走弯路,快速成长。

Playbook由四个内容模块组成,分别对应产品认知、销售过程、常见困难和组织管理:

  • 产品(Product):综合介绍所销售产品的市场定位、实现原理、客户价值和竞争事实。
  • 销售过程和技能(Process):介绍公司商业模式、剖解完整的销售流程、以及在销售环节中的重要单项技能。
  • 销售挑战(Problem):列举销售过程中的常见难点问题,以及客户常见问题的最佳回复。
  • 销售组织(People):说明销售团队的组织和协同方式、激励方式。

四大亮点

源于实战经验

所有方法论均来自明道云销售团队服务可口可乐、沃尔玛中国、民生银行、复旦大学附属中山医院等大客户的真实经验,有成功复盘,也有失误教训。

保姆式全指南

大至产品定位、销售模式,小至寒暄话术、Demo技巧,一应俱全。

免费开源共享

你可以自由复制、改动并保留不公开的权利。建议参考章节结构,结合自身情况改写具体内容。

赋能伙伴赢单

Sales Playbook主要面向明道云合作伙伴,传授销售软技巧,提升伙伴销售与服务客户的能力水平。

领取方式

扫描下方二维码,填写表单后即可领取。

关于明道云

明道云(www.mingdao.com)成立于2013年,位于上海,创始人为互联网知名人士任向晖先生。明道云是一个APaaS平台,帮助企业快速搭建个性化业务应用。用户不需要代码开发就能够搭建出用户体验上佳的销售、运营、人事、采购等核心业务应用,打通企业内部数据,也能够通过API和Webhook和其他系统对接。

明道云的自动化工作流还可以实现审批、填写等控制流程和业务自动化。如果用户企业使用钉钉或企业微信,也可以将明道云搭建的应用直接对接到工作台上。

明道云可以帮助企业大大节省软件费用、降低定制开发的成本和时间,拥有一个极度灵活和易用的数据中台,并提高整体数字化和智能化水平。目前已有上百万用户使用,付费企业超过4000家,典型客户包括:中铁三局、佛山地铁、普华永道、艾瑞咨询、迪卡侬、北京大学、四川航空、上海静安区街道、艾默生电子、西门子、杭州建筑设计研究院、七天四季酒店、希尔顿、凯宾斯基酒店、可口可乐等知名机构。了解更多