生物科研公司用明道云管理项目,实现自动化管理

项目背景

公司介绍

广州博翀生物科技有限公司(以下简称“博翀生物”)成立于 2009 年,是中科院生物物理所成果转化的标杆企业之一。博翀生物是以系列蛋白芯片产品、系列技术平台和科研服务等为特色,整合科技、临床和产业资源,为科研和转化创新领航的高科技企业。

管理痛点

随着公司业务发展,新的项目源源不断地流入业务部工作中,而已完成的项目也需要在部门动态运营流程里及时交付归档。在采用信息化管理系统之前,业务部门的项目审批、任务执行、项目进度管理和项目信息查看等操作,都缺乏系统化和流程化,业务人员处理工作十分不便,在系统操作上浪费的时间远大于处理有价值的项目任务的时间。

明确了是传统管理方法严重影响工作效率的问题后,博翀生物决定为公司上线一个更贴合自身业务逻辑、操作简洁流畅的数字化管理工具——明道云,现阶段先解决项目管理和实验室试剂使用管理的问题。

解决方案

明道云的实施顾问为博翀生物梳理出项目管理和物料库存管理的应用架构,包含:

1、项目管理

-项目审批

-项目信息查看

-项目进度管理

2、项目任务

-项目任务分解

-项目任务执行

3、公共试剂耗材管理

-公共试剂耗材登记

-试剂耗材使用明细

具体流程导图

应用实例

基于具体的流程导图,博翀生物最终搭建出完整的解决方案,其中主要有以下功能亮点。

1、项目管理

商务部同事录入项目名称和合同编号等信息后,能根据项目状态和所属部门划分不同视图,通过权限设置让不同部门看到不同项目,而且不同角色能填写和查看内容范围都不同。由此,各部门同事既能在同一数据表内对不同项目做同步跟进,又能隐藏对各部门自身业务关联性不强的项目信息,简化业务处理界面。

2、项目任务拆分

由部门主管进行项目任务拆分,划分任务开始、截止日期和执行人员。在截止日期前,若任务状态仍为“未完成”,系统会自动给执行人员发送提醒。

3、公共试剂耗材

该应用用于管理公共试剂登记、领用情况,记录用品的详细信息,做到实验室规范化管理,有效洞察实验室试剂使用情况,从而及时发起采购。

4、审批流程

项目立项之初,需要经过多层级多部门相关人员的确认和审批。而每个审批环节都由工作流推动各部门确认和执行,减少了人工层层传递审批信息的成本。

案例总结

博翀生物通过明道云搭建出满足项目审批、划分任务需求的业务管理平台,极高地提高了项目的审批效率,轻轻松进行项目管理,实现了自动化管理,完成了由纸质化到信息化的转变。

0

关于明道云

明道云(www.mingdao.com)成立于2013年,位于上海,创始人为互联网知名人士任向晖先生。明道云是一个APaaS平台,帮助企业快速搭建个性化业务应用。用户不需要代码开发就能够搭建出用户体验上佳的销售、运营、人事、采购等核心业务应用,打通企业内部数据,也能够通过API和Webhook和其他系统对接。

明道云的自动化工作流还可以实现审批、填写等控制流程和业务自动化。如果用户企业使用钉钉或企业微信,也可以将明道云搭建的应用直接对接到工作台上。

明道云可以帮助企业大大节省软件费用、降低定制开发的成本和时间,拥有一个极度灵活和易用的数据中台,并提高整体数字化和智能化水平。目前已有上百万用户使用,付费企业超过4000家,典型客户包括:中铁三局、佛山地铁、普华永道、艾瑞咨询、迪卡侬、北京大学、四川航空、上海静安区街道、艾默生电子、西门子、杭州建筑设计研究院、七天四季酒店、希尔顿、凯宾斯基酒店、可口可乐等知名机构。

点击了解更多