留学机构使用零代码搭建CRM,轻松实现个性化需求

公司介绍

上海加善国际教育是一家为学生提供专业留学服务的教育机构。其所提供的菁英培养计划和留学申请项目,帮助学生了解自我、挖掘潜力、成功升学,并习得学有所成的必备技能。以专业的课程体系和个性化的教学模式,指导学生了解自我、感知梦想,帮助学生规划成功的升学之路,培养学生高效的学习习惯,促进学生适应留学生活。

项目背景

公司为学生提供留学服务的周期一般会达到几年,并且需要多位顾问协同服务管理,而服务过程中会有很多的学生沟通记录、顾问安排的任务等,以及学生信息和报考学校信息等内容都需要留存并同步给对应的顾问,这些丰富的数据必须要用一套管理系统实现对学生的系统的管理以提供更专业的服务。

之前公司也有将国外的多款软件结合起来使用,但是在国内使用的体验不够稳定,且随着业务的发展,原有的功能已经不能满足公司发展的需要了,所以需要一款使用稳定且易用的系统,来适配整套业务流程。

应用内容

项目一期的系统主要涉及市场、业务、行政、财务等方面,主要是以业务为主,以学生为核心,建立学生信息表,用于学生核心信息管理,并可更新进度;各负责人完善对应阶段的服务内容,并为接下来的服务提供指导信息。

学生信息

此表内承载了学生最为核心的信息,以视图的形式快速定位并管理各阶段的学生。

任务行动管理

任务主要用于各阶段顾问们需要处理的标准事项,以及期间主动添加管理的新任务。到期前会通知到对应的任务负责人,以免遗忘。

行动表可以让每位成员将与学生沟通的内容和学校的反馈等记录下来,为下一步动作提供指导意见。

活动管理

活动管理是市场部的管理重心之一,以此可以总览公司的活动安排计划,任务分配,成本支出等等,并且针对不同学生的活动参与度,大致了解学生的兴趣点,更全面地了解学生。

系统框架基本完成后,系统初始化非常关键,由于之前有大量的数据在多套系统中,整个数据转移过程会有些麻烦,涉及多类数据的转移,需要注意各类数据导入的先后顺序与数据类型,好在最终双方互相协作一起克服了此困难。

项目投入

从最初开始梳理业务流程到实施、测试、培训、更新功能到正式上线使用大约花费大约2个月时间,总支出不到10万元,相较多套系统同时使用,动辄十几万几十万的成本,已是非常高性价比的投入了。

客户利益与价值

  1. 全面实现线上管理,各角色协同办公,提高各职位的工作效率,运用自动化通知和事宜安排,大幅降低了工作失误发生的概率;
  2. 系统流程可根据业务需要灵活调整,快速适配企业发展中工作流程的调整以及业务的拓展,不用担心企业业务发展必须切换系统带来的困扰;
  3. 各部门间的数据互通后,可以总览整个公司的运营情况,及时做出反应,不再需要切换多套系统单独查询,准确提供给高层快速决策所需数据;
  4. 随着公司业务的发展,管理员已经可以自主地在明道云内加入一些新的功能和环节。明道云以其高度的灵活性将这些新的想法全部管理起来,顺应了公司的发展。
0

关于明道云

上海万企明道软件有限公司创建于2013年8月,总部在上海,创始人为SaaS行业知名人士任向晖先生,是一家专注于业务搭建系统明道云(原称明道)开发和运营的科技企业。团队有近百人,在一线城市均设有分公司。目前融资至B轮,企业曾荣获Fast Company中国创新公司50强,创业邦企业服务50强等奖项。

明道云(www.mingdao.com)是一个APaaS平台,帮助企业快速搭建个性化业务应用,用户不需要代码开发就能够搭建出用户体验上佳的销售、运营、人事、采购等核心业务应用,打通企业内部数据,也能够通过API和Webhook和其他系统对接。明道云的自动化工作流还可以实现审批、填写等控制流程和业务自动化。如果用户企业使用钉钉或企业微信,也可以将明道云搭建的应用直接对接到工作台上。

明道云可以帮助企业大大节省软件费用、降低定制开发的成本和时间,拥有一个极度灵活和易用的数据中台,并提高整体数字化和智能化水平。

明道云已有上百万用户使用,付费企业超过4000家,典型包括:摩拜单车、清华大学、南航、银联、京东云、苏宁、瑞幸咖啡等。点击了解更多