文/明道团队

本次更新将于08月14日(本周二)晚上6点30分左右进行,不影响正常使用。

新增【置顶消息】和【静态甘特图】功能,并进行其它一些优化,详细介绍如下:

 

一、置顶消息

我们在消息模块中添加了【置顶消息】功能,我们可以为某一消息添加置顶,使其一直显示在列表首位,方便沟通,省去来回查找时间,提高工作效率。

在具体操作中,置顶消息有两种方式:

1. 直接在消息列表中右击

在展开的消息列表中,选中一条消息,鼠标右击便可查看到【置顶】选项,点击置顶即可置顶消息,一触即达。同时,也可右击鼠标【取消置顶】。

2. 在消息弹窗中置顶消息

我们可打开任意一条消息,在弹出的消息窗口中打开设置,进而即可【置顶】,一触即达,同样方法,也可【取消置顶】。

 

二、静态甘特图

本次更新中,我们新增了【静态甘特图】功能, 通过条状图来显示项目,进度,和其他时间相关的系统进展的内在关系随着时间进展的情况。

操作步骤:

1.点击项目,进入时间视图,在右上角,我们可以看到【甘特图】的入口。

甘特图入口

2. 进入甘特图后,我们发现左边的任务列表更加清晰地展现了任务的层级关系,并以任务为分类依据,我们可以看到每项任务及其子任务的具体情况。

  • 灰色条形显示出该任务的开始时间和截止时间。该条形下方的蓝色条形为实际的任务进展情况(如果任务没有开始,则不显示)。
  • 任务旁的【下拉按钮】可选择子任务的显隐。
  • 可分别按天、周、月的维度显示
  • 点击甘特图中的任意条行,进入任务进行修改,修改完成后点击【刷新】,显示新的甘特图。
  • 支持【导出】,可将甘特图导出为图片。

 

三、其他优化
  • 讨论区样式优化
  • 我的任务列表性能优化
  • 项目下任务列表性能优化
  • 群组搜索支持群组名称拼音、首字母匹配
0

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注