如何用任务管理Bug Tracking

收集并解决bug问题,在互联网公司是极为日常又令攻城狮们烦恼的事情。由于Bug数量庞大,将其收集好并进行分类,过程繁琐,工程量浩大;Bug处理的进度不够清晰,很难达到有效跟踪;解决好的问题如何合理安置,以便后期检索和系统分析?

如果身为攻城狮的你同样被上面的问题困扰着,那么你可以尝试用明道新版任务中心管理Bug Tracking。

第一步:创建项目,命名为Bug Tracking,建立如下任务列表。(如下图所示)
接着,我们按照bug修复的实际流程来建立对应的任务阶段:
【阶段一】bug箱:将用户提交或自主采集的bug提交到bug箱,根据bug类型的不同,设置任务负责人,由负责人对bug进行评估。
每个任务代表一个bug,用任务描述记录bug详情,或上传图片,直观反映bug详情。(如下图所示)
【阶段二】解决中:任务负责人评估通过后,将任务拖拽到“解决中”阶段,并将此任务托付给相关工程师。(如下图所示)
【阶段三】待测试:bug修复后,将任务拖到“待测试”阶段,并将负责人托付给测试工程师。(如下图所示)
【阶段四】重新修复:若未通过测试,则将任务拖到重新修复阶段下,并在任务评论栏中说明相关情况。(如下图所示)
【阶段五】已完成:测试工程师确认bug已修复,则勾选已完成,或直接拖到“已完成”列表下。(如下图所示)
【高级查看】切换到列表试图,点击进行中,选择高级查看。你可以根据你需要的条件对bug进行排序,或是根据你设置的标签进行查看。操作便捷,省时省力。(如下图所示)

同时,我们也可以把客户加入明道外联群组中,如果bug是某个客户提出的,也可以把客户加入这个任务中,让客户可以切身体验到我们修复bug的整个内部沟通流程。(如下图所示)

用任务中心管理Bug Tracking的优势:

1、问题解决的过程及阶段一目了然,便于跟踪;
2、任务的不同阶段只需变更任务负责人,所有进度都有明道系统消息进行通知,及时、省力。
3、已解决的问题自动归类,避免与未解决的问题混淆,便于查看。
0

关于明道云

上海万企明道软件有限公司创建于2013年8月,总部在上海,创始人为SaaS行业知名人士任向晖先生,是一家专注于业务搭建系统明道云(原称明道)开发和运营的科技企业。团队有近百人,在一线城市均设有分公司。目前融资至B轮,企业曾荣获Fast Company中国创新公司50强,创业邦企业服务50强等奖项。

明道云(www.mingdao.com)是一个aPaaS平台,帮助企业快速搭建个性化业务应用,用户不需要代码开发就能够搭建出用户体验上佳的销售、运营、人事、采购等核心业务应用,打通企业内部数据,也能够通过API和Webhook和其他系统对接。明道云的自动化工作流还可以实现审批、填写等控制流程和业务自动化。如果用户企业使用钉钉或企业微信,也可以将明道云搭建的应用直接对接到工作台上。

明道云可以帮助企业大大节省软件费用、降低定制开发的成本和时间,拥有一个极度灵活和易用的数据中台,并提高整体数字化和智能化水平。

明道云已有上百万用户使用,付费企业超过4000家,典型包括:摩拜单车、清华大学、南航、银联、京东云、苏宁、瑞幸咖啡等。点击了解更多

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注