【销售】如何增加销售机会 | 销售漏斗学院(四)

销售漏斗

销售漏斗学院( Sales Pipeline Academy)系列是由国外知名CRM SaaS厂商PipeDrive CEO Timo Rein提笔撰写,由明道团队编译。

系列共11篇文章,视角独到、内容翔实,销售人士必读。


编译/钟玥

现在你已步入正轨。你已经打下了坚实的基础,创建了一个很棒的销售漏斗,将每个销售阶段分解完毕,并且已经准备好接收新的潜在客户。现在将告诉你如何为你的漏斗增添更多活力。

这堂课,以及接下来的三堂课,都将向你介绍销售漏斗流的4项杠杆。你将了解如何使用这些杠杆获得更多订单、更大额订单、更高转化率以及用更少时间完成整个销售过程。

这堂课中,我们将向你介绍如何将更多销售线索加入你的销售漏斗。

 

销售漏斗杠杆1:增加新线索以保持销售漏斗良好的流动性

就像之前提到的,并没有什么让你获得更多订单的秘籍。事实上它非常简单。如果要在销售漏斗的终端获得更多订单,你所要做的就是在一开始加入更多的销售线索。

3步获得健康的销售漏斗流:

1. 设置每日或每周的新销售机会量目标。 有一次我们为自己的销售团队设置了每周获得10个销售机会的目标。在两个月内,我们发现这项技巧提升了我们的销售收入。当然你设置的时间取决于你的销售周期。
2. 养成持续记录的良好习惯,不要中断。你的不断努力会使你的销售漏斗保持充盈和持续的收入流。宋飞(Jerry Seinfeld)是美国有史以来最成功的喜剧演员之一,当人们问起他成功的秘诀时,他说他采用了一个很简单的技巧,那就是每天坚持写剧本,从来不中断,哪怕某天他并没有任何好的灵感。
3. 创造性地获得你的每周新线索列表。 有一些现成的方法可以借鉴:比如跟进之前放弃过的线索、买一张行业客户表来挨个打电话。但这还不够,我们必须有创造力地去增加一些新线索。以下是一些技巧:
a) 请现有客户和未购买的客户向别人推荐你的产品。每个拒绝你的客户在这里是可以帮助到你的。
b) 检查你的列表,联系那些已经有3-6个月没交谈过的人,包括一开始就对你说No的人。时间会改变很多事情,很有可能他们现在会对你说Yes。
c) 掌握客户的动向,例如客户换工作就是开始一段新对话的好机会。
d) 将碎片信息变得系统化。做个有心人,你会发现身边有很多机会。你看电视、读报纸或开会路上见到的信息,都可以变为潜在客户。将这些记录下来并且联系他们。

养成寻找新销售机会的习惯能够帮助你持续地将新潜在客户填进你的销售漏斗。这项努力是确保你从销售漏斗管理中收获更多的四样杠杆之一。下堂课我们将聚焦于第二杠杆:如何获取更大额订单。

 

0

关于明道云

上海万企明道软件有限公司创建于2013年8月,总部在上海,创始人为SaaS行业知名人士任向晖先生,是一家专注于业务搭建系统明道云(原称明道)开发和运营的科技企业。团队有近百人,在一线城市均设有分公司。目前融资至B轮,企业曾荣获Fast Company中国创新公司50强,创业邦企业服务50强等奖项。

明道云(www.mingdao.com)是一个aPaaS平台,帮助企业快速搭建个性化业务应用,用户不需要代码开发就能够搭建出用户体验上佳的销售、运营、人事、采购等核心业务应用,打通企业内部数据,也能够通过API和Webhook和其他系统对接。明道云的自动化工作流还可以实现审批、填写等控制流程和业务自动化。如果用户企业使用钉钉或企业微信,也可以将明道云搭建的应用直接对接到工作台上。

明道云可以帮助企业大大节省软件费用、降低定制开发的成本和时间,拥有一个极度灵活和易用的数据中台,并提高整体数字化和智能化水平。

明道云已有上百万用户使用,付费企业超过4000家,典型包括:摩拜单车、清华大学、南航、银联、京东云、苏宁、瑞幸咖啡等。点击了解更多

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注