乐器电商借助明道云聚焦工作,实现精益化管理

琦材乐器作为明道云的老用户,从早期的协作套件,到如今的明道云APaaS平台,都一直支持使用。借助明道云,琦材乐器成功将日益增长的业务管理任务和数据规范化处理,解决数据存储、流程自动化、数据统计分析三大问题

公司背景

琦材乐器团队从2008年开始进入乐器领域创业,2011年成立杭州琦材乐器有限公司。琦材专注于吉他贝司为主的现代乐器的代理、批发和零售,在民谣吉他方面尤为专业,在配件方面优势明显,在国内占有相当高的市场份额。

业务需求与痛点

琦材乐器初识明道,缘于对任务协同的需求,当时公司内部工作流程很多,需要通过任务来分类管理所有业务,明道协作套件产品恰好能帮助公司梳理流程任务、打通跨部门协作沟通的渠道。

但随着公司业务的快速增长,人员、部门和流程越来越多,同步进行的任务量变得巨大,有时一个人甚至要负责1000个未完成的任务。由此,任务过多带来了新的问题:工作无法聚焦。

这时候,明道云零代码应用搭建平台上线了。琦材乐器的团队立刻留意并摸索起来。随着一步步地研究使用方法,团队搭建出数个管理公司业务和任务的应用。这些应用不仅让任务协同的问题迎刃而解,而且为公司数据储存与统计分析、流程自动化等方面带来了极大的帮助,大大提高业务流转效率。

应用实例

数据储存

不同于在网络云盘中单纯的储存资料,在明道云中,琦材可以自定义数据内容、关联结构,让数据在各业务环节中进行流转。

流程自动化

以前流程规则需要写成文档,让员工去记去背、按规则执行。而现在,管理员可以通过设置工作流,将业务流程的基础规则固定化;员工只需要在关键节点进行审核,系统流程就会自动进行判断修改,降低了培训成和人为差错,提升运营效率。

统计分析

基于业务数据的实时统计,为日常工作经营提供帮助指导。

启用中的应用

当前,全公司80%的业务都已经放在明道云中运行,明道云成为了公司的业务中台。

总结

琦材乐器的老板是一名从医科生跨界为乐器商人、把平平无奇的乐器店做成全网头部乐器电商的斜杠青年。当前,全国仅有寥寥几家乐器商能从传统销售成功转型为在线乐器电商,而琦材选择踏上这条未知却富含潜力的道路。明道云作为琦材的业务中台,助力琦材解决业务管理问题,降低管理成本,在业务发展的道路上大步前行!

明道云APaaS简介

明道云应用平台是中国市场主流的APaaS产品,发布于2019年4月。产品简洁易懂,实现度灵活,数据开放,并具备跨云部署能力。在商业模式上,明道云主要和各领域ISV合作提供终端客户服务。目前明道云APaaS已经拥有超过1000家大中小型客户,其中通过ISV实现集成服务的标杆企业客户包括三一重工、触控科技、中国人民银行、国家电网(陕西)、中国科技协会、中国银联、安信证券、红星美凯龙、中国人保财险、中油瑞飞、华润置地、泰康人寿、格朗吉斯铝业、佛山地铁、优诺科技等。

进一步了解

0

关于明道云

上海万企明道软件有限公司创建于2013年8月,总部在上海,创始人为SaaS行业知名人士任向晖先生,是一家专注于业务搭建系统明道云(原称明道)开发和运营的科技企业。团队有近百人,在一线城市均设有分公司。目前融资至B轮,企业曾荣获Fast Company中国创新公司50强,创业邦企业服务50强等奖项。

明道云(www.mingdao.com)是一个APaaS平台,帮助企业快速搭建个性化业务应用,用户不需要代码开发就能够搭建出用户体验上佳的销售、运营、人事、采购等核心业务应用,打通企业内部数据,也能够通过API和Webhook和其他系统对接。明道云的自动化工作流还可以实现审批、填写等控制流程和业务自动化。如果用户企业使用钉钉或企业微信,也可以将明道云搭建的应用直接对接到工作台上。

明道云可以帮助企业大大节省软件费用、降低定制开发的成本和时间,拥有一个极度灵活和易用的数据中台,并提高整体数字化和智能化水平。

明道云已有上百万用户使用,付费企业超过4000家,典型包括:摩拜单车、清华大学、南航、银联、京东云、苏宁、瑞幸咖啡等。点击了解更多