YY学车借助明道云执行OKR,重新定义驾校管理模式

公司背景

YY学车(www.yyxueche.com)成立于2013年,是广州本土的实体驾校加互联网的创领者,致力于以互联网方式重新定义驾驶培训,彻底改写传统行业被诟病的服务问题。YY学车通过互联网技术手段来提升高效供需匹配能力,优化整合了本地、外地的驾校、教练、名额等资源,以去中介化为目的,努力使成本降低,让学员们享受到性价比最高、体验最佳的驾校服务。

目前,公司在全广州拥有42个自营训练场,500多台自营的教练车,500多个金牌教练,公司总共有一千多名员工,是全广州乃至华南地区规模数一数二的驾驶培训机构。而要管理如此大规模的组织架构,并且不断拓展业务版图,是一件艰巨的事情。YY学车希望寻找一个比较创新和有效的组织管理办法,优化当前的管理模式,激发组织活力。

系统需求

于是,在2020年八月份,公司管理层达成共识:尝试采纳目前市面上比较流行的OKR管理体系,并寻找一套能有效贯彻、落地实施OKR的软件系统,对公司内部的目标及任务管理进行全方位控制。当时,YY学车对市面上几款零代码产品都进行了试用和对比,从产品功能、灵活性、对OKR方法论体系的落地性、价格优势这几个维度评估,最终选择了明道云

使用效果

企业组织目标树

针对每个关键目标,都会制定详细的关联KR和下级目标,清晰明了

各部门每周都对OKR的执行情况做复盘

YY学车策划的圣诞节公司活动任务

很快,在完成了OKR应用搭建和公司内部培训后,YY学车正式使用明道云规划和管理组织目标。同时,从YY学车岑总的评价中,我们发现了令人惊喜的变化。

客户评价

“首先,员工们对公司的整体的战略目标和阶段目标都实现了高度清晰一致。此外,中层管理者是进步最大的群体。他们在拆解上层目标并安排下级任务的时候,更有指向性、专业性、清晰明了。而这一切,都有赖于明道云在软件开发以及多年的OKR研究经验所带来的帮助。”

传统的驾校行业因为内部管理混乱、教学体验差等问题而备受诟病,YY学车决心打造最专业、优质、技术先进的驾校品牌,通过互联网+的模式整合并优化资源。明道云作为最具备落地性、灵活性、良好使用体验的OKR零代码应用平台,将持续为YY学车在组织管理上保驾护航!

进一步了解

0

关于明道云

明道云(www.mingdao.com)成立于2013年,位于上海,创始人为互联网知名人士任向晖先生。明道云是一个APaaS平台,帮助企业快速搭建个性化业务应用。用户不需要代码开发就能够搭建出用户体验上佳的销售、运营、人事、采购等核心业务应用,打通企业内部数据,也能够通过API和Webhook和其他系统对接。

明道云的自动化工作流还可以实现审批、填写等控制流程和业务自动化。如果用户企业使用钉钉或企业微信,也可以将明道云搭建的应用直接对接到工作台上。

明道云可以帮助企业大大节省软件费用、降低定制开发的成本和时间,拥有一个极度灵活和易用的数据中台,并提高整体数字化和智能化水平。目前已有上百万用户使用,付费企业超过4000家,典型客户包括:中铁三局、佛山地铁、普华永道、艾瑞咨询、迪卡侬、北京大学、四川航空、上海静安区街道、艾默生电子、西门子、杭州建筑设计研究院、七天四季酒店、希尔顿、凯宾斯基酒店、可口可乐等知名机构。

点击了解更多