电子书《怎样搭建一个ERP应用》发布

作者/明道云实施顾问黄晟昊

内容简介

企业资源计划(ERP)是Gartner Group(IT咨询商)早期提出的一种供应链管理思想,主要从供应链环节着手去优化企业资源计划过程,规范企业流程以达成最高水准的资源利用率。 广义的ERP泛指企业运营管理的所有中后台业务系统。

我们通过明道云零代码能力,围绕供应链环节搭建出一个狭义的企业ERP,从进、销、存三方面综合管理,适用于大部分生产和贸易型行业。

本指南介绍的ERP解决方案是一个经典和标准的结构,如果用户本企业的实际需求复杂度低于本方案,可以直接从明道云应用库中安装预置的模板。但实际情况是,大部分业务规模稍大的企业都会在ERP实现过程中存在个性化需求,这正是利用零代码应用平台来实现ERP的价值所在。客户可以根据本指南理解产品结构和能力,在标准模板的基础上进行加强或简化,使最终的定制应用完全符合本企业的个性化需求。

本书推荐给企业IT、CEO、销售、物流、仓库等业务负责人阅读,根据书中的数据结构,您一定可以打造属于自己的ERP。

如何获得

扫描下方作者的微信二维码,即可获得下载链接,如果您有任何想法,也欢迎随时和作者交流。

明道云团队其他作品推荐

  1. 任向晖 许维 夏英凯等.《三个团队的秘密》工信出版集团,2018.9
  2. 任向晖.如何高效地管理团队:年轻管理者手册》知乎·浙版数媒,2016.12
  3. 任向晖.《从问题中学管理:十个高效管理方法论》知乎·浙版数媒,2018.7
  4. 任向晖.《现代企业应用设计指南》工信出版集团,2018.9
  5. 任向晖 雷明灿.《OKR实践指南》—知乎·浙版数媒,2017.5
  6. 明道云团队.《OKR工作法》—中信出版集团,2017.9
  7. 雷明灿.《怎样搭建一个CRM应用》,2020.8

 

关于明道云

明道云(www.mingdao.com)成立于2013年,位于上海,创始人为互联网知名人士任向晖先生。明道云是一个APaaS平台,帮助企业快速搭建个性化业务应用。用户不需要代码开发就能够搭建出用户体验上佳的销售、运营、人事、采购等核心业务应用,打通企业内部数据,也能够通过API和Webhook和其他系统对接。

明道云的自动化工作流还可以实现审批、填写等控制流程和业务自动化。如果用户企业使用钉钉或企业微信,也可以将明道云搭建的应用直接对接到工作台上。

明道云可以帮助企业大大节省软件费用、降低定制开发的成本和时间,拥有一个极度灵活和易用的数据中台,并提高整体数字化和智能化水平。目前已有上百万用户使用,付费企业超过4000家,典型客户包括:中铁三局、佛山地铁、普华永道、艾瑞咨询、迪卡侬、北京大学、四川航空、上海静安区街道、艾默生电子、西门子、杭州建筑设计研究院、七天四季酒店、希尔顿、凯宾斯基酒店、可口可乐等知名机构。了解更多