蓝豆软件用明道云自建全流程CRM,打通产品、销售和留存

公司介绍

广州蓝豆软件科技有限公司(以下用“蓝豆”)是一家智慧酒店运营解决方案提供商,致力于用技术驱动酒店运营,帮助酒店提升内部沟通协作效率,提升人效,降低运营成本,让酒店以更少的成本为客人创造非凡的服务体验。

蓝豆专注酒店内部运营管理系统近10年,旗下产品蓝豆云可无缝对接主流PMS,帮助酒店实现智慧运营,连接客人与一线服务人员,让部门高效协同,服务响应更迅速,内部事务运营更高效,管理决策更科学。

使用背景

接入明道云之前,蓝豆主要使用CRM软件的Pipeline管理功能。但是作为一个SaaS软件公司,销售转化流程的管理只是管理活动的一部分。和商业成功关联最大的是客户的持续使用和留存。因此,客户成功导向的客户关系管理是蓝豆更加关注的。市面上大多数CRM软件都无法为这类需求交上令人满意的答卷。

所以,蓝豆软件最近选择使用明道云搭建了一套从获客到客户成功,销售和产品研发协同相关的全流程CRM。

零代码平台灵活和可定制的特性,让蓝豆根据自身情况进行定制化搭建,在实施中或者上线之后,如果在流程上有所改动,也可根据实际情况进行配置调整,快速、高效。更重要的是,如果你是一个精通自己公司业务流程的人员,无需额外的开发人员,自己就可以完成系统配置。 蓝豆的管理层,自己搭建了潜在客户、销售管理、合同管理、客户成功管理、产品管理、需求反馈等多个应用模块。

应用场景

客户成功管理

在Pipeline管理基础上,增加了围绕现有客户(Account)的使用数据分析,定时客户回访任务,客服工单集成等核心模块,达成了更换软件之前的愿景。

产研协同

围绕客户服务相关的工单,并不仅仅在客户成功团队使用。任何一个工单都是一个灵活的任务记录,可以随时拉入产品和研发人员参与协同,让响应更及时。管理层也可以关注到产研团队对客户成功绩效的贡献度。(其实,除了上述应用场景,明道云还能支持企业搭建产品研发部分,包括研发迭代、产品需求池和缺陷管理,让整个公司的业务完全运行在一个数据互通的平台上)

想象一下,把20条相关的客户反馈和某个迭代的功能故事关联起来。一旦这个迭代上线,这20个需求的反馈客户都能够收到一封邮件”您要的功能今天已经上线”。

工作提醒

通过配置完好的工作流,可以实现工作监督,进度提醒的功能,比如在售前提醒销售人员及时跟进,又或者是在临近回款账期时的收款督促,都可以随时随地传送到的相关人员的手机上。在客户成功管理部分,定期提醒客户经理进行客户关系维护,记录相关客户反馈。

数据共享及处理能力

灵活的定制功能使得全业务流程都在一个系统进行管理,可实时进行大批量的数据处理,继而输出相关的数据报表,对应推送至各个不同的人员,快捷、准确,第一时间获得最新数据信息。

蓝豆还使用明道云的“公开表单”功能,实现了在营销渠道多平台线索收集,及时进入销售跟进管道;在售后服务时快速获取客户反馈,及时处理,提高客户体验。

和蓝豆类似的科技企业,越来越多开始选择用APaaS产品构筑自己的业务管理平台,从而不再需要购买多套软件产品集成使用。不仅节省了费用,还”打通了数据”,后者可能对客户的价值更高。

0

关于明道云

上海万企明道软件有限公司创建于2013年8月,总部在上海,创始人为SaaS行业知名人士任向晖先生,是一家专注于业务搭建系统明道云(原称明道)开发和运营的科技企业。团队有近百人,在一线城市均设有分公司。目前融资至B轮,企业曾荣获Fast Company中国创新公司50强,创业邦企业服务50强等奖项。

明道云(www.mingdao.com)是一个APaaS平台,帮助企业快速搭建个性化业务应用,用户不需要代码开发就能够搭建出用户体验上佳的销售、运营、人事、采购等核心业务应用,打通企业内部数据,也能够通过API和Webhook和其他系统对接。明道云的自动化工作流还可以实现审批、填写等控制流程和业务自动化。如果用户企业使用钉钉或企业微信,也可以将明道云搭建的应用直接对接到工作台上。

明道云可以帮助企业大大节省软件费用、降低定制开发的成本和时间,拥有一个极度灵活和易用的数据中台,并提高整体数字化和智能化水平。

明道云已有上百万用户使用,付费企业超过4000家,典型包括:摩拜单车、清华大学、南航、银联、京东云、苏宁、瑞幸咖啡等。点击了解更多