新春致明道云用户

尊敬的明道云用户,

鼠年新春好!给您拜晚年了。

我们将于2月3日返工,3日-9日,全体员工将使用远程工作方式。若无进一步的防疫规定出台,10日开始,绝大多数员工将返岗。

数字化工作平台是目前几乎所有组织的核心需求。我们承诺尽一切努力给用户提供高质的正常服务。从2月3日起,我们的在线客户服务恢复正常,您在使用中的任何问题都可以使用在线反馈平台和010-53153053的热线电话。

我们预计绝大多数的用户企业在开工后的一段时间将十分依赖远程工作平台,明道云也不例外。通过合理的团队约定,高质量的远程协作能够创造一样的工作成效。远程工作质量的关键不仅在于明道云这样的协作工具,还包括和团队建立共识目标,推荐您阅读《远程工作的约定》

除了建立起远程协作的能力,我们都面临节后如何有效识别工作重点的难题。大多数企业的经营都会面临现实的挑战,但是我们不会因此荒废和消极。以下是我们对这个问题的思考:

最有效的工作重点不外乎是以下这四个方面。如果你习惯使用OKR方法,也可以围绕这四个方向识别出OKR目标。

(1)满足客户当下的关注需求。

尽管我们对客户的需求重点可能有所预判,但是没什么比拿起电话和客户一对一沟通后的结果更加准确。在这个非常时期,了解清楚客户的处境和重点的需求,对于调整产品服务方式是最直接的指导。根据行业的实际情况,也可以通过价格和服务条款给客户切实的优惠。我们有从事咨询培训行业的朋友这两天已经在这么做了。

(2)创造现金流的活动。

这个不必多说,当然极端重要。借款的设法延长期限,贷款的设法尽早收回。应收账款可以折价从客户那里提前收回,能够预售的则尽早预售。虽然这方面的努力不会完全有效,但它是一个概率问题,多一些努力,就会多一些成效。

(3)培训和赋能活动。

这是大多数人都能够想得到的。我们可以将逻辑整理得更清晰一些。所谓员工培训,它最核心的目的是将正确的做法固化和推广,将错误的做法检查和纠正。按照这个思路,每一个职能岗位都能够根据过去12个月的运营来快速建设有针对性的培训内容。员工技能的提升几乎一定能够提高运营效率。

明道云提供的零代码企业数字化平台,虽然我们已经大大降低了企业建设数字化平台的成本,但是它总体来说是一个重要而不紧急的事情。去年转型周期中,我们就经常遇到客户因为日常工作的繁杂,不断推迟项目的启动。

实话说,现在真的是最好的时机。集中精力数周,就能够将积累的IT问题一口气全部解决,并为未来的业务增长提供足够强大的数字化系统支持,何乐不为呢。我们前面提到的围绕客户的当下重点需求,对于明道云来说,期待的就是和客户在这个环节展开有价值的合作。

(4)面向未来的营销集客。

对于B2B企业来说,虽然眼下的客户转化可能会遇上障碍,但是疫情对于销售漏斗的最顶端却不应该有影响,也就是说疫情不会太多妨碍你获得新的销售线索。为了节省开支,您可以多使用内容营销等有机获客方式,也可以通过案头调研,识别潜在的目标客户。这些工作平时也得做,只是疫情阶段可以更加集中去做。出于同样的目的,我们也可以加强现有客户推荐新客的激励。虽然营销集客到销售转化总是需要一定的周期,但是你一定能够从加大销售漏斗入口享受到一定的短期收益。

不管我们如何智慧地面对这场疫情,企业活动都不可避免地受到负面的影响。但我们应该都相信一点,市场恢复和企业发展的动力是足够强大的,它可能需要半年时间,也可能就是2-3个月的短期。当市场恢复的时候,供需两侧都会带有弥补性的反弹,这时候,做好准备和注重长期价值的企业必然是最大的受益者。

相信明道云和用户企业们一定能够顺利闯过这道难关,即便一切从零开始!开玩笑的,我是说远程工作从零代码开始。

 

0

相似文章

关于明道云

上海万企明道软件有限公司创建于2013年8月,总部在上海,创始人为SaaS行业知名人士任向晖先生,是一家专注于业务搭建系统明道云(原称明道)开发和运营的科技企业。团队有近百人,在一线城市均设有分公司。目前融资至B轮,企业曾荣获Fast Company中国创新公司50强,创业邦企业服务50强等奖项。

明道云(www.mingdao.com)是一个aPaaS平台,帮助企业快速搭建个性化业务应用,用户不需要代码开发就能够搭建出用户体验上佳的销售、运营、人事、采购等核心业务应用,打通企业内部数据,也能够通过API和Webhook和其他系统对接。明道云的自动化工作流还可以实现审批、填写等控制流程和业务自动化。如果用户企业使用钉钉或企业微信,也可以将明道云搭建的应用直接对接到工作台上。

明道云可以帮助企业大大节省软件费用、降低定制开发的成本和时间,拥有一个极度灵活和易用的数据中台,并提高整体数字化和智能化水平。

明道云已有上百万用户使用,付费企业超过4000家,典型包括:摩拜单车、清华大学、南航、银联、京东云、苏宁、瑞幸咖啡等。点击了解更多