明道云更新:手机端OCR(扫描识别)上线

更新信息

  • 开始更新时间:2020年1月14日19:00
  • 预计时长:2小时
  • 是否停服:否
  • 版本代号:Web 5.7
  • 手机端:与网页端更新同步

更新介绍

这是春节前的最后一个版本迭代,一个产品除了功能强大,设计交互也很重要,明道云非常重视产品的使用体验,本次便是优化了逻辑、交互等体验类特性。另外,手机端的输入效率ORC功能也特别值得一看。

手机端OCR功能(扫描识别)

此功能可以自动识别拍照、图片中的文本内容,自动或手动填写到字段中。关键特性:

  • 自动填充扫描到的文本到工作表
  • 手动选择扫描到的文本,并写入工作表
  • 识别并关联扫描到的文本
  • 支持扫描手机相册照片中的文本

我们以扫描名片为例,把姓名、号码、公司、职位等信息录入工作表。识别效果如下方的动画,操作的步骤是:

  1. 扫描了一张名片
  2. 系统识别出了手机、邮件,并自动写入工作表
  3. 未被识别出的文本,手动选择并写入工作表
  4. 把识别出的公司文本写入关联公司,然后自动关联起来了

注意,扫描名片只是演示。如果只能扫描名片,我们就不推出这个功能了,因为这方面肯定没有名片全能王这样的工具专业。

明道云OCR方案最大的优势是:

  1. 用扫描到的数据关联已存在的记录,这就是数据库应用最大的优势,让明道云搭建的应用远超Excel管理的水平。
  2. 无需数据训练,任何包含文字的图片都能扫(身份证、铭牌、合同、纸质表单….),并录入你设计好的工作表中。比如下方的铭牌信息,扫描后会直接进入工作表管理。

移动App上的自定义页面配置能力

支持在网页端配置如何在移动App上显示自定义页面,功能包括:

  • 隐藏组件
  • 上下调整排序

移动端附件输入优化

如何增加移动端附件录入的效率?这次推出了两个功能,至少节省一半的效率:

  • 在显示表单前获取输入(新增记录时,直接弹窗让你上传附件)
  • 获取后直接提交表单(上传后,无需保存,直接提交记录)

效果如下图,假设我要录入一个人的身份证与合同,那么步骤是:

  1. 点击新增后,直接弹出摄像头拍照,拍身份证
  2. 接着拍合同
  3. 拍摄完合同后,这个记录就已经生成了,无需手动保存

工作流填写、审批节点支持自定义按钮名称

如下图,在工作流中设置好自定义的按钮名称,在填写和审批也会看到变化。这样可以让填写和审批人更好地理解场景。

选项字段增加一套浅色配色

如下图,你现在可以选用另一套浅色,让层次更分明,帮助区分要点。你可以:

  • 全部设置为浅色/深色
  • 浅、深共存

其他更新

  1. 公开表单填写成功的回执支持富文本内容
  2. 手机端扫描二维码可配置区分“条形码、二维码”
  3. 工作表API入口调整至应用菜单里面,会列举所有工作表API 接口
0

关于明道云

上海万企明道软件有限公司创建于2013年8月,总部在上海,创始人为SaaS行业知名人士任向晖先生,是一家专注于业务搭建系统明道云(原称明道)开发和运营的科技企业。团队有近百人,在一线城市均设有分公司。目前融资至B轮,企业曾荣获Fast Company中国创新公司50强,创业邦企业服务50强等奖项。

明道云(www.mingdao.com)是一个APaaS平台,帮助企业快速搭建个性化业务应用,用户不需要代码开发就能够搭建出用户体验上佳的销售、运营、人事、采购等核心业务应用,打通企业内部数据,也能够通过API和Webhook和其他系统对接。明道云的自动化工作流还可以实现审批、填写等控制流程和业务自动化。如果用户企业使用钉钉或企业微信,也可以将明道云搭建的应用直接对接到工作台上。

明道云可以帮助企业大大节省软件费用、降低定制开发的成本和时间,拥有一个极度灵活和易用的数据中台,并提高整体数字化和智能化水平。

明道云已有上百万用户使用,付费企业超过4000家,典型包括:摩拜单车、清华大学、南航、银联、京东云、苏宁、瑞幸咖啡等。点击了解更多