明道云:超级灵活的审批(以采购申请为例)

在企业行政管理中,审批是最常遇到的场景。传统管理中,人们会有纸张审批,而现在市场上已有大量的线上审批软件,他们帮助企业完成审批电子化,审批速度更快,信息也能留档。

然而大部分审批软件都不够灵活,无法满足多样化的企业需求,今天介绍的这个来自明道云的工作流-审批功能,他可以让您更加灵活地设置。跟其他审批产品相比,明道云审批功能的亮点是:

  • 超级灵活。可以任意设置审批条件,满足企业不同场景下的要求
  • 数据流转。可以将审批中的信息流转到其他业务操作环节
  • 操作敏捷。当您产生新的需求,可以在十几分钟,甚至几分钟内上线
  • 自动化。您可以设置出更自动化的审批体验

采购场景展示

我们想象这样一个场景,一个采购人员要采购一批设备。有的企业为了提升效果,会对采购金额做限制,例如,当采购金额在5000以下,无需申请。当大于5000时,则需要上级部门审批。这个场景如何在明道云中解决呢?

操作步骤

点击右上角进入工作流

工作流是一个可以自动执行流程的工具,当您设置好之后,以后只要符合工作流,都会自动执行流程。这里是工作流的介绍:http://support.mingdao.com/hc/kb/article/1178673/

 点击创建工作流,然后选择第一个

点击触发,然后按照右侧来设置工作流条件

我来解释一下其中的含义。在整个工作流中分为触发条件和执行动作两个大区,触发条件是只当什么情况下出现时,执行某个工作。

  • 选择工作表
    • 你的应用中可能包含多个工作表,这里我们选择想要触发的那个,也就是采购申请单
  • 触发方式
    • 在上一步我们选择了要触发的表,这里还要指定以哪个字段为触发
    • 工作表中包含了很多字段(类似于Excel中的列),我们这个场景下是希望金额大于5000时触发,因此选择金额字段
    • 当选择了字段,意味着只有这个字段更新或新增时,才会触发这条工作流
  • 触发条件
    • 这里很关键,我们不是希望当金额大于5000时才触发吗?这里设置一下就行了。
    • 你还可以设置叠加条件,也就是且(同时满足才行),或(满足任一即可)

选择审批

点击+号,选择审批

设置审批细节

这一步是设置审批的细节,我来解释一下其中的含义

  • 审批对象
    • 即你要审批的那个数据,这里直接选择“采购申请单”
  • 审批方式
    • 单人
      • 您可以指定某个人来审批这个单子
      • 支持变量。也就是审批人可以根据表中的人员字段而变化
    • 多人会签
      • 可以选择多个人一起审批
      • 支持一个人或全员通过,才算审批通过。
  • 审批设置
    • 转审,即转发给其他人审核
    • 加签,即增加一个审批人
    • 修改记录,即允许审批人修改记录
    • 退回到上一个节点再次审批

保存这个工作流

效果展示

下面我们来测试一下效果,假设有个单子是金额大于5000元

右侧消息中紧接着弹出一个提醒

点击前往审批

之后跳转到这个审批页面,您可以选择通过或者否决

历史的审批,可以通过右上角进入查看

这里可以查看历史的审批,还支持筛选和搜索

最后

以上就是明道云工作流审批的使用方法,您还可以探索更多场景。还没有注册账号?访问www.mingdao.com 尝试一下这个功能吧。

预约产品演示

这到底是一个怎么样的平台?读完此文,如果您对明道云平台有兴趣,明道云提供直接的使用体验,您可以预约产品演示。

预约明道云产品演示

0

关于明道云

上海万企明道软件有限公司创建于2013年8月,总部在上海,创始人为SaaS行业知名人士任向晖先生,是一家专注于业务搭建系统明道云(原称明道)开发和运营的科技企业。团队有近百人,在一线城市均设有分公司。目前融资至B轮,企业曾荣获Fast Company中国创新公司50强,创业邦企业服务50强等奖项。

明道云(www.mingdao.com)是一个aPaaS平台,帮助企业快速搭建个性化业务应用,用户不需要代码开发就能够搭建出用户体验上佳的销售、运营、人事、采购等核心业务应用,打通企业内部数据,也能够通过API和Webhook和其他系统对接。明道云的自动化工作流还可以实现审批、填写等控制流程和业务自动化。如果用户企业使用钉钉或企业微信,也可以将明道云搭建的应用直接对接到工作台上。

明道云可以帮助企业大大节省软件费用、降低定制开发的成本和时间,拥有一个极度灵活和易用的数据中台,并提高整体数字化和智能化水平。

明道云已有上百万用户使用,付费企业超过4000家,典型包括:摩拜单车、清华大学、南航、银联、京东云、苏宁、瑞幸咖啡等。点击了解更多