live主题:

《OKR实践指南》

Live 主讲人简介:

主讲人任向晖:明道( mingdao.com )创始人和 CEO ,连续创业者。较早的 OKR 实践者。自豪地和一群自我驱动的同事不断雕琢一款企业协作平台软件,理解并深信不疑地在知识型团队中推行开放沟通和扁平协作的管理理念。

live时间

5月16日20:00

 Live 主讲内容:

  • 先从两个案例开始
  • 为什么要用 OKR ?
  •  如何制定出合理的 OKR
  • 实施 OKR , KPI 该怎么办
  • 常见问题回答

报名参与方式:

知乎 Live – OKR实践指南  (报名链接)

当OKR在intel、google指导团队和企业大获成功后,越来越多的企业加入并品尝到甜头。企业管理者对出色管理理念的嗅觉是异常灵敏的,他们不遗余力的找寻能够真正解决企业问题的理念和方法。

OKR逐渐被国内企业关注和重视。但企业在开始实施 OKR 的过程中必是困惑重重,各种文章、言论和培训蜂拥而来,如何去伪存真,正本清源是大家所关心的。

明道从三年前开始正式采纳OKR,已经历经了十几个季度。因为我们自己是做协作软件,所以自然地会在客户沟通中谈及OKR实施。我们觉得OKR和企业协作高度相关,是因为当我们明确了企业应该聚焦的关键事务以后,成败关键点就落在是否能够充分沟通和有效协同上。

无论哪一次沟通,都免不了被问这些问题:

“如果我们实施OKR了,那么KPI怎么办?”或者“我们能够同时使用OKR和KPI吗?”

“OKR不考核怎么能行?”

“Google能用OKR,我们这种公司能行吗?”

“为什么我们公司的OKR是行政人事总监负责的?”

“为什么我们看到的OKR案例都是硅谷的,有没有国内企业成功实施OKR的可信案例啊?”

类似这样的问题还很多很多,而且它们非常集中,一些问题被反复地问。但是,这些问题几乎都不可能被片段地回答。在说明一些原则的时候,总是离不开必要的概念厘清,否则我也十分担心误导了别人。OKR不是什么简洁的哲理,它是一套企业实务。

所以,知乎Live的形式也许能够帮助我和更多的OKR关注者和实践者交流,5月16日晚上八点,欢迎你加入第一场有关OKR的知乎Live。

这场 Live 将基于最新上架之知乎电子书《 OKR 实践指南》,用重点精讲的方式来让你快速入戏。如果想提前做功课,《OKR实践指南》已经为您准备好,点击即可下载。


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注