明道教育培训行业解决方案

稿/明道客户顾问 薛晨

文/明道团队

中国教育培训产业正迈入“黄金时代”,无论从整体行业规模还是市场活跃度来看,皆处于扩张阶段。2015年,中国教育产业的总体规模为1.6万亿元,预期至2020年,这个数字将增长至近3万亿元,并实现12.7%的年均复合增长率。

目前教育培训业主要竞争领域集中在:K12教育、中小学课外学习辅导、以及职业教育等市场。行业发展呈现多元化、分散性的特征,既有新东方、好未来这样的“双巨头”大肆收购、积极布局,也有中小培训机构不断涌出,在细分领域抢占市场,市场竞争空前激烈。内部管理的效率逐渐成为制约培训机构进一步发展壮大的最大障碍,因此标准化、专业化和信息化管理被越来越多的培训机构重视。

明道团队成员通过对各行业的深入研究,从行业特征、核心痛点以及业务流等多个角度出发,提出对应的明道解决方案。本次我们会向大家介绍教育行业如何使用明道,以及用明道能具体解决哪些问题。文章结构大致分为5个部分:

  • 行业特征
  • 核心业务流
  • 核心痛点
  • 明道解决方案
  • 解决方案价值

 

行业特征

 

核心业务流

 

核心痛点

 

明道解决方案

您可以点击【阅读原文】来继续在线阅读或下载PDF文件

关于明道云

明道云(www.mingdao.com)成立于2013年,位于上海,创始人为互联网知名人士任向晖先生。明道云是一个APaaS平台,帮助企业快速搭建个性化业务应用。用户不需要代码开发就能够搭建出用户体验上佳的销售、运营、人事、采购等核心业务应用,打通企业内部数据,也能够通过API和Webhook和其他系统对接。

明道云的自动化工作流还可以实现审批、填写等控制流程和业务自动化。如果用户企业使用钉钉或企业微信,也可以将明道云搭建的应用直接对接到工作台上。

明道云可以帮助企业大大节省软件费用、降低定制开发的成本和时间,拥有一个极度灵活和易用的数据中台,并提高整体数字化和智能化水平。目前已有上百万用户使用,付费企业超过4000家,典型客户包括:中铁三局、佛山地铁、普华永道、艾瑞咨询、迪卡侬、北京大学、四川航空、上海静安区街道、艾默生电子、西门子、杭州建筑设计研究院、七天四季酒店、希尔顿、凯宾斯基酒店、可口可乐等知名机构。了解更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。