如何用任务做CRM

对于创业团队来说,客户关系的管理着实是一件棘手的事儿。如何清楚的划分从线索到订单的每个阶段?你可以快速查看每个客户的所处阶段吗?老员工离职,原有客户资料如何交接?
在明道任务中心,你可以这样管理客户关系。
首先,创建新项目,命名为【xx的客户关系管理】,将经理、法务、财务加入项目,并创建如下任务列表。

【阶段一】线索。每个任务代表一个潜在客户,可在任务描述中添加客户公司的资料,及对接人的相关信息。

【阶段二】机会。可将同意约访的潜在客户拖拽至【机会】阶段,将客户的相关需求上传到评论中,并将任务到期日期设置为拜访日期。

【阶段三】方案。将拜访成功的客户拖拽至【方案】列表下,根据拜访中了解到的更详细的客户需求,制定销售方案。

【阶段四】合同。将草拟的合同上传到评论中,待与客户商讨合同细节。在评论中@法务,确认合同合法性。签订合同后,上传合同扫描件。

【阶段五】订单。将成交的任务拖拽至【订单】下,将部署人员拉入任务,订单进入售后阶段。

用任务中心管理CRM的优势:
1、任务阶段简洁,工作内容清晰。
2、订单进程一目了然,便于团队leader的查看。
3、离职员工的客户交接只需更换任务负责人,原有文件纪录永久保留。(点击网络管理,在用户设置中有【交接工作】选项,可将离职人员负责的任务全部转移。来不及交接工作,可选择暂停权限,保留任务。)
由于不同企业售后流程不同,阶段复杂,我们建议售后单独建立任务,保证价格等敏感信息的安全性。除售后部门外,可将销售经理加入售后任务。

关于明道云

明道云(www.mingdao.com)成立于2013年,位于上海,创始人为互联网知名人士任向晖先生。明道云是一个APaaS平台,帮助企业快速搭建个性化业务应用。用户不需要代码开发就能够搭建出用户体验上佳的销售、运营、人事、采购等核心业务应用,打通企业内部数据,也能够通过API和Webhook和其他系统对接。

明道云的自动化工作流还可以实现审批、填写等控制流程和业务自动化。如果用户企业使用钉钉或企业微信,也可以将明道云搭建的应用直接对接到工作台上。

明道云可以帮助企业大大节省软件费用、降低定制开发的成本和时间,拥有一个极度灵活和易用的数据中台,并提高整体数字化和智能化水平。目前已有上百万用户使用,付费企业超过4000家,典型客户包括:中铁三局、佛山地铁、普华永道、艾瑞咨询、迪卡侬、北京大学、四川航空、上海静安区街道、艾默生电子、西门子、杭州建筑设计研究院、七天四季酒店、希尔顿、凯宾斯基酒店、可口可乐等知名机构。了解更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。