新力量,新希望|明道云伙伴大会2022/秋 圆满落幕

2022年10月28日至29日,明道云伙伴大会(2022年秋)在上海顺利举办。来自北京大兴国际机场、广汽本田、京东方、天津钢管、深圳龙华区卫健局、可口可乐、山东移动、浙江移动、上海电气数科、金科信息、艾默生电气等超过五百位参会者同台交流。行业观点碰撞,数字化经验分享,明道云产品集成路线规划,零代码案例成果展览,精彩纷呈!

平等互惠、有利于用户的零代码生态

明道云CEO任向晖以《新力量,新希望,打造平等互惠、有利于用户的零代码生态》为题,进行伙伴大会开场演讲。

新力量,是指在既有力量的基础上,发现和利用新的增长动能。过去一年,明道云和伙伴携手,共同积蓄出四种力量——应用平台的产品力量,业务技术融合的力量,产品开放生态的力量,以及伙伴增值生态的力量。

新希望,来自于新力量。展望2023,明道云将着力开拓出四个新机遇,与伙伴共赢:零代码成为企业数字化建设的主材,零代码APaaS替代陈旧方案,改变服务人才结构,以及培训赋能式服务的转变。

演讲最后,任向晖传达出明道云对商业生态实质的理解——平等、互惠、有利于用户。平等,支持个体独立发展,没有排他绑定,公平的商业条款。互惠,明道云与伙伴、伙伴与伙伴之间交叉客户群体,能力互补。有利于用户,为客户节省精力和开支,数据互通。新一年,明道云与伙伴携手,把这三个关键词践行实处。

随后,明道云COO曾前志汇报过去一年来的伙伴展业成果。2022年,明道云的签约伙伴规模从130家增长至263家,数量翻倍;伙伴签约的KA客户超过120家,伙伴订单达1100余个,伙伴收益同比增长53%。

科大讯飞、浪潮软件、北大软件、鲁班软件、东华软件、中软国际、富璟科技……越来越多软件领域的优秀企业成为明道云合作伙伴,将明道云产品应用于广西花红药业集团、北京数字政通、洛阳烟草、费斯托气动、中体彩、深圳平安金融等大型客户项目中。

未来,明道云将从产品持续更新、APaaS教育内容建设和品牌营销服务三方面着力,为伙伴提供更好的产品和展业前景。

伙伴分享成功经验与解决方案

今年的伙伴大会迎来许多新面孔,更多优秀的合作伙伴走上舞台,向现场观众倾授各自的垂直行业深度解决方案。

其中,东华软件技术总监甘泉以《零代码平台在政府智慧城市领域的应用》为题,分享东华软件使用明道云交付的某地智慧城市项目。电气数科软件开发中心总监齐元帅带来《低代码在离散制造业的实践》,分享实施法则以及明道云在解决方案中的优势。

思普瑞云解决方案总监邓预新讲授《SAP+明道云,构建企业全场景数字化》,SAP提供稳定的解决方案核心,快活通简的明道云搞定敏捷开发的全场景数字化需求。优锘科技CEO陈傲寒分享《元宇宙,原动力》,介绍优锘科技的元宇宙产品生态将如何与明道云融合,发生化学反应。

电气数科《低代码在离散制造业的实践》演讲现场

东华软件《零代码平台在政府智慧城市领域的应用》演讲的部分内容

金科信息《基于低代码平台构筑金融行业IT运维服务体系》演讲现场

标杆客户回顾零代码落地历程

2022年,明道云着力于协助大型企业客户面向组织内部深入推广零代码——从发布《大型组织深入推广零代码应用平台的行动指南》电子书,到正式在广汽本田、北京大兴国际机场、临港集团等公司落地培训,并成功举办两期零代码研修班,培养零代码培训专家。将理论落地实践,再沉淀出赋能课程,步履不停。

为此,本次伙伴大会邀请到多家成功面向内部推广零代码的企业代表出席演讲,深入剖析他们曾经面临的组织数字化治理难题、实施的零代码推广策略、成果与经验。

北京大兴国际机场《大兴机场敏态应用开发实践演讲的部分演讲内容

广汽本田《携手明道云共创广本“无界”数字化演讲的部分内容

浙江移动《人人都是数智生产力 ——浅谈CT领域的全民数智化转型》演讲场景

山东移动《明道云在山东移动的落地与应用》演讲的部分内容

2023年产品集成路线规划

除了优秀解决方案与客户经验分享,伙伴大会也少不了2023年明道云产品路线规划介绍。明道云资深架构师田然以《“明”修栈道,暗渡“陈仓”》为题,回顾过去一年明道云的重大升级版本,并展望新一年的数据集成升级规划。

明道云资深架构师田然回顾2021年明道云的迭代历程

伴随明道云服务的大型客户越来越多,用户对异构系统的数据集成需求越发强烈。全量导入,实时同步,直连呈现,离线分析,是四大刚需。而明道云计划在2023年,分四个大版本,逐步实现这些功能。

除此以外,明道云还将进一步强化产品的多元组合能力,给高端玩家多一点有意思的“玩具”——插件库和开发者平台。以上规划,敬请期待!

Best Partner与Super No-Coder颁奖典礼

一年以来,明道云见证了不少合作伙伴在商业上的丰收,以及大量零代码极客的成长与蜕变。为了让这些伙伴和极客的付出能得到认可,明道云顾问团队推选出16家“Best Partner”(最佳合作伙伴)和30位“Super No-Coder”,在伙伴大会晚宴举办现场颁奖仪式。

零代码案例成果展览

今年六月,明道云发布了《各行业零代码企业应用案例集锦》电子书,汇集50个来自金融、通信、能源、互联网、制造、医疗等14个行业的优秀案例。

这50个案例中,有20个均出自伙伴成功交付的项目或结合明道云自研的解决方案。为了让伙伴们的成果被更多人看见,本次大会还将这次案例内容策划为“零代码案例成果展览”,供现场参会者观看学习。

2022年明道云秋季伙伴大会,有收获,有欢聚,也有新启发,新希望。在每年两次的伙伴大会里,明道云创造人与人的连接,伙伴与伙伴的连接,伙伴与客户的连接。我们依然相信连接的力量,由连接带来共享、信任与机遇。希望本次伙伴大会都能给各位参会者带来收获。明道云伙伴大会,明年与您再回!

关于明道云

明道云(www.mingdao.com)成立于2013年,位于上海,创始人为互联网知名人士任向晖先生。明道云是一个APaaS平台,帮助企业快速搭建个性化业务应用。用户不需要代码开发就能够搭建出用户体验上佳的销售、运营、人事、采购等核心业务应用,打通企业内部数据,也能够通过API和Webhook和其他系统对接。

明道云的自动化工作流还可以实现审批、填写等控制流程和业务自动化。如果用户企业使用钉钉或企业微信,也可以将明道云搭建的应用直接对接到工作台上。

明道云可以帮助企业大大节省软件费用、降低定制开发的成本和时间,拥有一个极度灵活和易用的数据中台,并提高整体数字化和智能化水平。目前已有上百万用户使用,付费企业超过4000家,典型客户包括:中铁三局、佛山地铁、普华永道、艾瑞咨询、迪卡侬、北京大学、四川航空、上海静安区街道、艾默生电子、西门子、杭州建筑设计研究院、七天四季酒店、希尔顿、凯宾斯基酒店、可口可乐等知名机构。了解更多