明道云入选爱分析2022年两份低代码研究报告

日前,为探讨低代码应用价值,加速数字化转型,国内领先的产业数字化研究咨询机构爱分析发布《2022爱分析·低代码厂商全景报告》和《2022爱分析低代码应用实践报告》。

《全景报告》基于爱分析深耕数字化领域的经验积累、对甲方企业和典型厂商的深入走访调研,以及对中国低代码市场的实践总结,将低代码市场分为通用低代码平台(包括低代码应用开发平台、无代码应用搭建平台、通用无代码开发平台)与垂直应用低代码开发工具,并进行系统专业的分析评估。明道云凭借成熟的解决方案和落地能力,被纳入低代码厂商全景报告研究范围,市场表现备受认可。

数字化转型推进,低代码开发成未来趋势

随着企业数字化转型推进,数字化应用需求逐渐增多,业务变化更加敏捷,对数字化应用开发周期和功能迭代速度提出更高要求。在此背景下,数字化应用开发所需要的专业开发人员供给不足。据信通院统计,2020年我国数字化人才缺口达1100万,已经阻碍企业数字化转型的推进。而低代码开发以高效快速、简单易用的方式,缩短应用开发周期,降低开发门槛,加快了企业的数字化转型。

爱分析认为,随着数字化转型进程的推进,未来所有数字化应用开发都会逐步走向低代码化。而针对不同的应用开发场景和使用人员,将衍生出不同类型的低代码开发工具,包括具备通用应用开发能力的低代码开发平台和解决某些垂直应用定制化开发需求的低代码开发工具。

图1:低代码市场全景图

入选低代码代表厂商,核心能力表现优异

本次《全景报告》面向企业的决策层、业务部门与IT部门负责人,通过对各市场的定义、甲方需求的理解和代表厂商的能力解读,为消费品与零售、工业与能源、金融、汽车、房地产与建筑、政府与公共服务等重点行业的低代码厂商选型提供参考。

明道云作为优秀的企业数字化服务商,凭借其突出的多元化部署能力和灵活易用的功能,成功入选《2022爱分析·低代码厂商全景报告》无代码应用搭建平台代表厂商

贡献无代码在医疗行业的成功实践案例

爱分析的《实践报告》在评估各行业低代码应用成熟度的基础上,进一步研究重点行业的低代码实践案例,包括制造、快消零售、金融、环保、医疗医药和国央企。其中,复旦大学附属中山医院使用明道云建设智慧医疗管理平台的成功案例入选医疗医药行业代表案例。

如果您对这两份报告感兴趣,欢迎扫描下方二维码填写表单,领取电子版报告。

关于明道云

明道云(www.mingdao.com)成立于2013年,位于上海,创始人为互联网知名人士任向晖先生。明道云是一个APaaS平台,帮助企业快速搭建个性化业务应用。用户不需要代码开发就能够搭建出用户体验上佳的销售、运营、人事、采购等核心业务应用,打通企业内部数据,也能够通过API和Webhook和其他系统对接。

明道云的自动化工作流还可以实现审批、填写等控制流程和业务自动化。如果用户企业使用钉钉或企业微信,也可以将明道云搭建的应用直接对接到工作台上。

明道云可以帮助企业大大节省软件费用、降低定制开发的成本和时间,拥有一个极度灵活和易用的数据中台,并提高整体数字化和智能化水平。目前已有上百万用户使用,付费企业超过4000家,典型客户包括:中铁三局、佛山地铁、普华永道、艾瑞咨询、迪卡侬、北京大学、四川航空、上海静安区街道、艾默生电子、西门子、杭州建筑设计研究院、七天四季酒店、希尔顿、凯宾斯基酒店、可口可乐等知名机构。了解更多