明道云入选艾瑞咨询《APaaS应用及选型白皮书》标杆产品

APaaS行业近年来快速发展,在资本市场备受关注。客户对APaaS产品的需求也非常迫切,但市场上针对产品的专业选型建议指引尚不充分。明道云对自己的产品能力有足够自信,但依然需要第三方研究机构来提供公允的分析和评价。

2021年1月14日,艾瑞咨询发布了《2020年中国APaaS应用及选型白皮书》,明道云被艾瑞研究院作为标杆产品进行了研究和分析。这是国内第一份APaaS行业的选型分析报告,如果您希望对APaaS有全面的认识,此份报告一定会提供不少帮助。

报告看点

APaaS评价指标体系

APaaS的评价标准在国内外缺乏标准,艾瑞的这份报告通过定义APaaS平台并给了一个推荐的产品评价指标体系,能够指引客户根据自身需求进行核心模块筛选,并依据规则进行打分,最后加权求和得到产品最终分数,为企业客户在选择不同APaaS产品时提供评价依据。

APaaS厂商图谱

从技术路径来说,APaaS厂商大多以数据管理和工作流为基础,通过可视化IDE和模型驱动两种方式实现应用构建。艾瑞报告中列举了国内外不同厂商的技术选择,明道云被作为模型驱类APaaS厂商的代表进行了案例分析。

报告内容大纲

  1. APaaS概念及特征
  2. APaaS开发VS传统软件开发
  3. APaaS核心价值
  4. APaaS主流技术路径
  5. APaaS主要应用场景
  6. APaaS厂商类型
  7. APaaS典型场景
  8. APaaS评价指标体系

关于艾瑞咨询

艾瑞咨询是中国新经济与产业数字化洞察研究咨询服务领域的领导品牌。自2002年成立至今,累计发布超过3000份行业研究报告,在互联网、新经济领域的研究覆盖能力处于行业领先水平。

报告下载

您可以点击链接,获得PDF版完整报告。

https://www.iresearch.com.cn/Detail/report?id=3717&isfree=0

0

关于明道云

上海万企明道软件有限公司创建于2013年8月,总部在上海,创始人为SaaS行业知名人士任向晖先生,是一家专注于业务搭建系统明道云(原称明道)开发和运营的科技企业。团队有近百人,在一线城市均设有分公司。目前融资至B轮,企业曾荣获Fast Company中国创新公司50强,创业邦企业服务50强等奖项。

明道云(www.mingdao.com)是一个APaaS平台,帮助企业快速搭建个性化业务应用,用户不需要代码开发就能够搭建出用户体验上佳的销售、运营、人事、采购等核心业务应用,打通企业内部数据,也能够通过API和Webhook和其他系统对接。明道云的自动化工作流还可以实现审批、填写等控制流程和业务自动化。如果用户企业使用钉钉或企业微信,也可以将明道云搭建的应用直接对接到工作台上。

明道云可以帮助企业大大节省软件费用、降低定制开发的成本和时间,拥有一个极度灵活和易用的数据中台,并提高整体数字化和智能化水平。

明道云已有上百万用户使用,付费企业超过4000家,典型包括:摩拜单车、清华大学、南航、银联、京东云、苏宁、瑞幸咖啡等。点击了解更多