智慧化养老:国药福芯利用明道云提升经营效益

公司介绍

国药福芯隶属于国药集团,致力于以科技改变养老产业,构建智慧养老、养老服务运营、康养人才培训三个服务板块,填补养老市场的缺失,用科技手段提高养老机构和社区为老服务网点的运营能力。

合作背景

国药福芯深刻洞察到,当前国内大部分养老机构依然处于纸质化运作的情况,业务管理混乱、员工工作效率不高、服务响应速度慢等现象常有发生。此外,养老行业的工作人员普遍年龄中上,对智能软件、科技的学习和接受水平较低。因此,国药福芯希望寻找一款简便易用的软件工具,为公司旗下多层级网络、多权限的养老机构定制搭建出合适的管理系统。

明道云作为国内知名的APaaS产品,具备灵活易用的产品特点;加上简洁美观的界面设计、流畅的用户体验,以及强大的自动化工作流功能,得到了国药福芯的产品验证肯定。双方随后也就现有的IT项目开展合作。

开展项目合作

国药福芯和明道云达成一致的合作意向后,随即启动了集团旗下各地分公司的网点项目。项目为各网点机构搭建老人管理、后勤管理、订单管理、护理任务、活动管理、人事行政等应用,满足养老机构服务网点的基本运营流程和物资管理,实现业务智能化管理,提高管理效率,降低人工成本。

每天,养老机构员工可以方便快捷地开展协作,及时记录老人的健康、生活、就医情况;管理者可以及时知晓查询各类老人和业务信息,减少数据遗漏,增强数据沉淀。除此之外,通过技术的开发,集团前端的数据大屏的接口与明道云上的系统打通,让政府相关管理人员可以通过大屏数据即时掌握当地养老数据的统计情况,促进政企间高效的协作关系。

伙伴评价

“明道云的场景适用性还挺不错,我们对网点员工们开展培训和实操起来都比较快捷高效。当前主要使用明道云的部门是分公司的区域经理、护理部、护工部,以及财务和人事部门,覆盖了大部分日常业务场景。从各部门的反馈看,除了网络账号切换和应用分发需要的操作多一点之外,系统大体使用情况都挺好。”

产品部署和合作模式

明道云APaaS既可以直接使用公有云产品,也可以私有部署。合作伙伴也可以选择OEM合作模式。明道云提供APaaS产品授权和批量折扣价格,ISV将其整合到项目服务中,获取无上限的增值收益。我们和各类ISV合作带来合作伙伴丰厚的收益和更好的客户满意度。

对签约合作伙伴,明道云将派出专门的顾问和实施专家,辅助ISV开展各类POC验证和售后交付服务。

明道云APaaS简介

明道云应用平台是中国市场主流的APaaS产品,发布于2019年4月。产品简洁易懂,实现度灵活,数据开放,并具备跨云部署能力。在商业模式上,明道云主要和各领域ISV合作提供终端客户服务。目前明道云APaaS已经拥有超过1000家大中小型客户,其中通过ISV实现集成服务的标杆企业客户包括三一重工、触控科技、中国人民银行、国家电网(陕西)、中国科技协会、中国银联、安信证券、红星美凯龙、中国人保财险、中油瑞飞、华润置地、泰康人寿、格朗吉斯铝业、佛山地铁、优诺科技等。

合作伙伴联系

进一步了解国药福芯

如果您对国药福芯的数字化业务感兴趣,欢迎直接联系他们,对接项目需求。

联系人姓名:徐杰

职位:产品总监

手机号码:+86 13817145120

0

关于明道云

上海万企明道软件有限公司创建于2013年8月,总部在上海,创始人为SaaS行业知名人士任向晖先生,是一家专注于业务搭建系统明道云(原称明道)开发和运营的科技企业。团队有近百人,在一线城市均设有分公司。目前融资至B轮,企业曾荣获Fast Company中国创新公司50强,创业邦企业服务50强等奖项。

明道云(www.mingdao.com)是一个APaaS平台,帮助企业快速搭建个性化业务应用,用户不需要代码开发就能够搭建出用户体验上佳的销售、运营、人事、采购等核心业务应用,打通企业内部数据,也能够通过API和Webhook和其他系统对接。明道云的自动化工作流还可以实现审批、填写等控制流程和业务自动化。如果用户企业使用钉钉或企业微信,也可以将明道云搭建的应用直接对接到工作台上。

明道云可以帮助企业大大节省软件费用、降低定制开发的成本和时间,拥有一个极度灵活和易用的数据中台,并提高整体数字化和智能化水平。

明道云已有上百万用户使用,付费企业超过4000家,典型包括:摩拜单车、清华大学、南航、银联、京东云、苏宁、瑞幸咖啡等。点击了解更多