40多家公益组织钟意零代码,APaaS的公益价值彰显

伙伴背景

北京善道数字科技有限责任公司(以下简称“善道科技”)致力于慈善公益领域的数字化建设,为社会组织打造用得起、用得好的数字化系统。通过提供定制化、合适的软件系统,帮助社会组织完成内部数字化,释放社会组织从业人员的生产力和潜能,使他们有更多时间精力投入到专业服务。

结缘合作

疫情期间,几乎所有公益组织都在寻找在线化工具,帮助团队更高效地开展和管理公益项目,并提升团队线上协作能力。善道科技的创始人张卫朋偶然发现了明道云所搭建的捐赠物资管理应用,以及明道云合作伙伴计划

长期以来,明道云十分支持公益组织活动,为公益组织提供服务支持与价格优惠政策。不过,在明道云的解决方案库中暂未有完全契合公益组织行业特点的应用。另外,“付费平台+自助搭建应用”的产品模式区别于开箱即用的现成软件,对亟需数字化管理应用的公益组织而言,需要先投入小部分时间学习和实操,因此较难快速感受到明道云强大的灵活性和延展性。

“先让公益组织用起来”,成为了善道科技与明道云合作的契合点。善道科技采用让社会组织用得起的价格先使用上数字化产品,然后随着业务发展需要不断迭代数字化产品,数字化产品支撑业务发展的双循环赋能社会组织发展壮大。最独特的一点是,善道科技是明道云在公益领域的第一位合作伙伴。肩负着帮助公益组织数字化的使命,善道科技一边凭借公益组织从业经验搭建出多元化行业管理应用,一边利用自身在公益圈子的影响力和关系网络,让越来越多社会公益组织留意并采纳这些应用方案。

善道科技科技创始人张卫朋(中间位置)

项目硕果

从今年7月成为明道云伙伴开始,善道科技用明道云平台,通过搜集腾讯公益平台公开的数据,完成了2020年腾讯99公益日筹款和信息披露数据库建设,可视化分析的基础上产出了《当数字化邂逅99公益日》、《你愿意看没有筹款好看的数字吗?》2份数字化报告;还为全国7家公益机构/项目提供数字化应用,如联合劝募/合作伙伴全流程管理、创享计划、街道级平台等项目。

为了推动更多的社会组织业务数字化,明道云和善道科技联合NGO2.0、瑞森德咨询、益生信、基金会中心网、益宝5家机构,共同推出公益组织业务数字化支持计划,共收到38家社会组织的申请,目前已完成了公益组织一对一沟通,接下来会根据各个组织的需求提供个性化的产品和服务。在与公益组织沟通过程中,发现个别组织对于使用什么样的数字化产品还比较模糊,善道科技还为其梳理需求,链接其需要的产品资源。

目前,善道科技重点产出的慈善公益领域解决方案涵盖——联合劝募伙伴管理平台、业财一体化系统、项目/机构评估系统、资助管理系统、公共空间运营管理系统、利益相关方管理系统、物资管理系统、协作OA等等。这些解决方案大大减轻了社会组织管理成本,同时赋能社会组织业务在线化、数字化,让原本繁重的行政工作得以缓解。

在第二次明道云伙伴恳谈会结束后,善道科技创始人张卫朋还在明道云上海办公室进行应用方案的建设,抓住宝贵的机会与伙伴们交流,研究0代码产品如何实现更多的功能。这就是一个不会写代码的前公益人投身数字化赋能的模样。

第二届明道云伙伴恳谈会上,伙伴们在交流分享

产品部署和合作模式

明道云APaaS既可以直接使用公有云产品,也可以私有部署。合作伙伴也可以选择OEM合作模式。明道云提供APaaS产品授权和批量折扣价格,ISV将其整合到项目服务中,获取无上限的增值收益。我们和各类ISV合作带来合作伙伴丰厚的收益和更好的客户满意度。

对签约合作伙伴,明道云将派出专门的顾问和实施专家,辅助ISV开展各类POC验证和售后交付服务。

明道云APaaS简介

明道云应用平台是中国市场主流的APaaS产品,发布于2019年4月。产品简洁易懂,实现度灵活,数据开放,并具备跨云部署能力。在商业模式上,明道云主要和各领域ISV合作提供终端客户服务。目前明道云APaaS已经拥有超过1000家大中小型客户,其中通过ISV实现集成服务的标杆企业客户包括三一重工、触控科技、中国人民银行、国家电网(陕西)、中国科技协会、中国银联、安信证券、红星美凯龙、中国人保财险、中油瑞飞、华润置地、泰康人寿、格朗吉斯铝业、佛山地铁、优诺科技等。

合作伙伴联系

0

关于明道云

明道云(www.mingdao.com)成立于2013年,位于上海,创始人为互联网知名人士任向晖先生。明道云是一个APaaS平台,帮助企业快速搭建个性化业务应用。用户不需要代码开发就能够搭建出用户体验上佳的销售、运营、人事、采购等核心业务应用,打通企业内部数据,也能够通过API和Webhook和其他系统对接。

明道云的自动化工作流还可以实现审批、填写等控制流程和业务自动化。如果用户企业使用钉钉或企业微信,也可以将明道云搭建的应用直接对接到工作台上。

明道云可以帮助企业大大节省软件费用、降低定制开发的成本和时间,拥有一个极度灵活和易用的数据中台,并提高整体数字化和智能化水平。目前已有上百万用户使用,付费企业超过4000家,典型客户包括:中铁三局、佛山地铁、普华永道、艾瑞咨询、迪卡侬、北京大学、四川航空、上海静安区街道、艾默生电子、西门子、杭州建筑设计研究院、七天四季酒店、希尔顿、凯宾斯基酒店、可口可乐等知名机构。

点击了解更多