未命名.mdy,明道云应用导入导出功能上线!

距离V6.0版本上新已过去一个月,相信广大明道云用户已逐渐完成与新界面的磨合。今日,明道云再发布V6.0.2新版本,为用户们带来更便捷灵活的体验。事不宜迟,一起速览新功能简介吧!

更新信息

  • 更新时间:2020年11月17日19点
  • 预计时长:1小时
  • 是否停服:否
  • 版本代号:Web 6.0.2

应用导入导出和管理日志

明道云支持应用的导入导出功能,企业版及旗舰版用户可在“组织管理-应用管理”进行操作。组织后台应用管理员可将应用结构和部分数据导出为mdy格式文件,便于分发给其他明道云用户或者导入至私有部署环境。注:目前自助导出仅支持每个工作表最多100行数据,可作为示例数据或应用配置数据。

其中,应用结构包括工作表、工作流、角色等,以及其相关的配置;应用数据包括记录、应用中的人员、部门职位等相关数据,并支持导出关联关系和数据批量导出。导出应用时,可以选择是否对应用文件加密加密的文件在导入时需要密码验证。

在应用导入环节,明道云用户只需将应用文件导入明道云网络,即可创建出新的应用。

应用内的所有操作记录都会被记录在应用管理日志里,主要记录包括:应用导入和导出、开启与关闭应用、删除应用、创建应用(包括复制应用)等。

H5端的工作表子表可以直接在主表里查看和编辑

之前,用户在手机打开H5端的明道云记录时,子表会以关联(多条)数据的样式呈现,无法直接在主表记录上查看和编辑子表数据。而现在,这一功能得以实现,用户可以更快地编辑子表数据,更直观地浏览、同时对比主表与子表的信息,提升工作效率。

表格视图导出Excel,增加导出表格显示列字段选项

在表格视图中,如果你已经自定义了表格显示列和排序。通过此选项可以直接按照已配好的表格列和排序导出excel。

其他更新

记录详情增加讨论数量显示

在讨论区域被收缩时,右上角将显示讨论数量

工作表API增强

工作表API 增加批量新增与批量编辑数据接口(注:一次最多1000条),增加POST获取记录详情数据接口

钉钉集成调整

如果已经开通了钉钉集成且需要将明道云的消息发送到钉钉,需要在组织管理-钉钉集成里面填入AgentID信息,明道云会通过应用将消息发送到钉钉

相关更新

你的手机主屏幕就是你的工作仪表台

近期V6.0.1的特性快览

  • 切换工作表视图时,视图上方的筛选器不会被重置
  • 工作表回收站增加关键词搜索功能
  • 自定义图标由原来的上下结构调整为tab切换结构
  • 关联记录列表增加页码选择
  • 自定义页面按钮配置支持排序配置
  • 定位字段添加经纬度显示
  • 工作流节点支持读取定位字段
  • 导出的花名册加入系统编号、工号字段
0

关于明道云

上海万企明道软件有限公司创建于2013年8月,总部在上海,创始人为SaaS行业知名人士任向晖先生,是一家专注于业务搭建系统明道云(原称明道)开发和运营的科技企业。团队有近百人,在一线城市均设有分公司。目前融资至B轮,企业曾荣获Fast Company中国创新公司50强,创业邦企业服务50强等奖项。

明道云(www.mingdao.com)是一个APaaS平台,帮助企业快速搭建个性化业务应用,用户不需要代码开发就能够搭建出用户体验上佳的销售、运营、人事、采购等核心业务应用,打通企业内部数据,也能够通过API和Webhook和其他系统对接。明道云的自动化工作流还可以实现审批、填写等控制流程和业务自动化。如果用户企业使用钉钉或企业微信,也可以将明道云搭建的应用直接对接到工作台上。

明道云可以帮助企业大大节省软件费用、降低定制开发的成本和时间,拥有一个极度灵活和易用的数据中台,并提高整体数字化和智能化水平。

明道云已有上百万用户使用,付费企业超过4000家,典型包括:摩拜单车、清华大学、南航、银联、京东云、苏宁、瑞幸咖啡等。点击了解更多