万马堂广告集团让客户需求和项目交付无缝连接

作者/明道云销售周子航

万马堂于2000年成立,主要服务于京津、山东、江苏、浙江、福建、广东等沿海地区,业务范围从最初的设计、营销、影视,进入到了咨询、教育、投资、财经公关、泛娱乐等领域已超过十年。

集团内部高管成员均来自500强高级管理岗位,保证内部高效沟通。核心架构由广告、文化、咨询、科技四个板块构成,以智库形式向外输出高质量方案。

万马堂首创的“全案”服务概念是万马堂核心服务之一,一个服务时间跨度可能长达500天,服务过程需要多团队多人员的协作参与,不同任务项会拆分多个小任务,每个任务环节都需要对过程进行把控审核,以此保证高质量内容产出。

万马堂集团从2016年开始用明道云(原称明道)进行内部任务协作管理、审批管理,极大的提高了内部的协作效率。

随着业务的拓展以及管理精度的提升,原有的明道任务模块的架构已经无法满足万马堂对客户商机跟踪、需求项目管理、合同项目阶段管理、合同任务拆分审核 、内部整合等需求。

好消息是,明道云在2019年发布了零代码应用搭建平台,经过和万马堂的需求沟通,使用APaaS能力顺利地解决了客户管理、项目管理、内部整合的综合性需要。

接下来,我们来看一下万马堂搭建的应用平台。

商务中心

通过构建商务中心,多维度对客户进行跟踪,管理客户联系人以及预备任务项,对每个客户的需求都有所把控,保障客户跟进的全面性和有效性。

每个企业都会安排专门的项目经理和项目顾问来跟进,进入到具体的企业内部,可以查看该企业所有的需求,以及需求所对应的每一个任务,实现一任务一负责人的专业素养,大大提升万马堂的客户服务质量。

项目管理

在万马堂的管理平台中,签约项目会进入项目管理模块。经过10余年的项目服务,万马堂内部已有成熟的价值链和工作体系流程,通过项目看板可以很清晰的了解公司各阶段的项目,以此有效把控项目进度。

通过将项目拆分为具体任务,对客户项目进行细分管理,从任务来反应项目整体情况,充分利用资源,不落下项目中的每一个细节。

综合管理

这里是内部行政任务的管理平台,一目了然查看当前最紧要对工作事项,通过明道云在线沟通,使用工作表记录的“讨论”的功能就事论事,保障了后期对任务、对项目的精准回溯。 同时可以让员工安排自身任务,是一个个人工作清单。

除此之外,万马堂集团和明道云还在探索构建专属于广告咨询行业的应用云服务,打造广告咨询行业高效的项目管理工具。

万马堂的董事长沈毅说:“每个人都能进行项目管理、每个人都可以高效产出,这就是万马堂集团和明道云合作的目标。随着业务增长,万马堂内部流程体系还会继续增强,明道云也将一直为万马堂服务更新,发挥零代码应用平台的灵活性,跟上企业发展脚步,做企业的数字化伴侣。”

0

关于明道云

上海万企明道软件有限公司创建于2013年8月,总部在上海,创始人为SaaS行业知名人士任向晖先生,是一家专注于业务搭建系统明道云(原称明道)开发和运营的科技企业。团队有近百人,在一线城市均设有分公司。目前融资至B轮,企业曾荣获Fast Company中国创新公司50强,创业邦企业服务50强等奖项。

明道云(www.mingdao.com)是一个APaaS平台,帮助企业快速搭建个性化业务应用,用户不需要代码开发就能够搭建出用户体验上佳的销售、运营、人事、采购等核心业务应用,打通企业内部数据,也能够通过API和Webhook和其他系统对接。明道云的自动化工作流还可以实现审批、填写等控制流程和业务自动化。如果用户企业使用钉钉或企业微信,也可以将明道云搭建的应用直接对接到工作台上。

明道云可以帮助企业大大节省软件费用、降低定制开发的成本和时间,拥有一个极度灵活和易用的数据中台,并提高整体数字化和智能化水平。

明道云已有上百万用户使用,付费企业超过4000家,典型包括:摩拜单车、清华大学、南航、银联、京东云、苏宁、瑞幸咖啡等。点击了解更多