【活动】人人都是开发者—明道云零代码企业应用搭建大赛


活动要点

  • 奖励丰富(一等奖为2019年9月新发布的旗舰iPhone一台、二等奖Apple Watch最新款两台、三等奖Apple AirPod最新款三台)
  • 人人均可参与
  • 活动时间为2019年9月2日到2019年11月5日

为什么举办这个活动

随着企业数字化的浪潮展开,企业内部积累了大量的IT问题等待解决。招聘程序员不足以满足这个巨大的人力缺口,因此经过IT部门批准、熟悉低/零代码开发平台的人群成为了香饽饽。他们比程序员更贴近一线业务,又无需了解编程,可以帮助企业低成本、快速解决IT问题,(根据相关调研,使用零代码开发平台,可以将软件开发效率提升数倍甚至10倍以上),这些人群就是全民开发者。

全民开发者(Citizen Developer)的概念由Gartner在几年前提出。“全民开发者是指那些经过内部批准、使用快速开发工具搭建商务软件应用的人群。在过去,他们只能创建供单人使用的商务软件应用,比如Excel或Acccess。现在,他们可以使用云计算技术,把这些应用及数据,共享给团队、部门、企业甚至外部群体。”

明道云做零代码平台以来,接触了大量具有创新精神的全民开发者,我们在之前的文章介绍过aPaaS明道云上创建的管理应用已超过4.5万个,为了让更多人发挥自己的创意,我们决定举办一场主题为:人人都是开发者—明道云零代码企业应用搭建大赛,此种主题的比赛或许是全球第一个,请您千万不要错过。以下是活动信息:

活动基础信息

报名资格

除明道云员工以外的所有人,无论是否明道云现有企业用户

作品要求

  • 使用明道云aPaaS搭建的企业应用(什么是明道云?)
  • 能够解决一类明确的企业管理问题,包括但不限于销售、营销、运营、人事等。
  • 应用可以完全基于明道云,也可以使用API或者Webhook和其他应用进行整合。
  • 应用应该包含样例数据,帮助评委理解场景(查看明道应用库的样例应用)
  • 为应用制作一个30-60秒的屏幕演示说明(用作公开投票页面内容,了解如何录制视频
  • 每个人仅可提供一个应用参赛

奖励

  • 一等奖1名:奖品为2019年9月发布旗舰iPhone一台,具体规格由主办方确定
  • 二等奖2名:Apple Watch 最新款一台,具体规格由主办方确定
  • 三等奖3名:Apple Airpod 最新款一副

活动流程

一:报名与搭建应用(9月2日~9月30日)

通过表单报名,与运营人员建立联系

  1. 填写报名表单
  2. 加入明道云交流群(报名成功后即可获得入群链接,活动的一切最新信息都在群内发布)
  3. 开始搭建您的应用(您可以在帮助中心学习相关知识)

二:提交应用(10月8日~10月20日)

当您的应用搭建完成后

  1. 添加所有活动组评委评选应用的管理员
  2. 评委会在2~5日内对应用进行审核与打分(满分100,查看评审标准
  3. 打分结果将在11月5日公布
  4. 备注:在评分期间,可能要求您远程演示讲解应用

三:应用投票(10月21日~11月3日)

  • 为应用制作一个30-60秒的屏幕演示说明(用作公开投票页面内容)
  • 转发活动页面,为自己的应用投票
  • 票数作为分数权重,会影响最终得分

四:获奖宣布(11月5日)

  1. 上午10点,将宣布获奖结果
  2. 公布参赛应用的评委点评
  3. 提供邮寄地址,发放奖品

五:上架应用库(11月6~11月9日)

  1. 官方人员请求获奖应用的分发授权
  2. 官方人员将获奖应用上架至明道云官方应用库,类目为:获奖应用

官方评委人员

评委来自明道云内部管理层,包括:创始人-任向晖、营销副总裁-雷明灿、技术副总裁-金可伟、产品总监-薛宗铭、产品经理-李雨师、BD总监-曾前志

现在,您可以迈出第一步,先申请一个报名吧!

现在报名

 

如遇到任何问题,请联系:

  • feedback@mingdao.com
  • 010-53153053
0

关于明道云

上海万企明道软件有限公司创建于2013年8月,总部在上海,创始人为SaaS行业知名人士任向晖先生,是一家专注于业务搭建系统明道云(原称明道)开发和运营的科技企业。团队有近百人,在一线城市均设有分公司。目前融资至B轮,企业曾荣获Fast Company中国创新公司50强,创业邦企业服务50强等奖项。

明道云(www.mingdao.com)是一个aPaaS平台,帮助企业快速搭建个性化业务应用,用户不需要代码开发就能够搭建出用户体验上佳的销售、运营、人事、采购等核心业务应用,打通企业内部数据,也能够通过API和Webhook和其他系统对接。明道云的自动化工作流还可以实现审批、填写等控制流程和业务自动化。如果用户企业使用钉钉或企业微信,也可以将明道云搭建的应用直接对接到工作台上。

明道云可以帮助企业大大节省软件费用、降低定制开发的成本和时间,拥有一个极度灵活和易用的数据中台,并提高整体数字化和智能化水平。

明道云已有上百万用户使用,付费企业超过4000家,典型包括:摩拜单车、清华大学、南航、银联、京东云、苏宁、瑞幸咖啡等。点击了解更多