售前的数字化管理-看某工业互联网公司如何玩转aPaaS平台明道云

如果您的企业的产品非常复杂,成交周期长,那一定离不开售前部门。售前部在帮助销售筛选意向客户、推进成交方面,发挥了不可替代的作用。

如果您有十几名售前人员,需要定期对商机进行状态更新,那要如何做呢?

传统方式下,您可以使用:

  1. Excel,缺点是无法信息同步,难以管理权限
  2. CRM,缺点是不够灵活,有些字段无法随时调整和修改

近期我们接触了一家广州某头部工业互联网公司,他们有十几个售前人员,之前使用Excel进行售前管理。后来使用明道云无代码应用开发平台,在短短几天内就实现了简单、高效、流畅的售前跟进管理。

商机管理

在这家公司中,售前的职责是跟进有质量的商机,提供客户需要的信息和技术支持。他们首先是把这里商机用一个表管理起来,分配给每个售前,且售前之间的商机只能自己看到(利用视图和权限功能)

 

在商机中可以做一些字段管理,便于筛选和统计,比如地区、立项结束时间等

商机周报管理

这家公司规定要对每个商机进行周进度汇报,因此做了一个周报表,售前人员可以在上面更新核心信息。管理员可以根据视图和筛选,了解到:

  • 本月必签商机
  • 建议商机
  • 超过一周未更新商机

 在商机详情页面,可以看到有许多个性化的字段

用工作流实现自动化通知

他们还有一些特殊的工作场景,比如当商机变为预计签单时,就需要填写一些字段。

  • 以前:售前主管盯着每个下属去填写,然后通过Excel传送过来,汇总统一。
  • 现在:当商机状态变化时,明道云系统会自动发送通知,让该名人员填写,这个用的就是工作流的字段触发和填写功能。

小结

我接触这个客户的时候,对接人表示自己并不懂技术,但是却在短短几天内就解决了痛苦已久的售前跟踪管理问题。客观的说,这个应用搭建的并不是十分合理,但是,问题解决了呀!作为厂商,我们永远不可能了解每个用户的需求和解决办法,我们只能尽可能地把明道云打造得越来越灵活、越来越易用。这样,只要用户无论有怎样个性化的需求,都能在明道云上很快搭建出适合自己的应用。

我们希望这个案例对您有启发,让您相信无论现状如何,总有更高效的管理方法。

您对这个零代码的应用搭建平台有兴趣吗?欢迎访问明道云官方网站获得14天免费试用。

预约产品演示

这到底是一个怎么样的平台?读完此文,如果您对明道云平台有兴趣,明道云提供直接的使用体验,您可以预约产品演示。

预约明道云产品演示

0

关于明道云

上海万企明道软件有限公司创建于2013年8月,总部在上海,创始人为SaaS行业知名人士任向晖先生,是一家专注于业务搭建系统明道云(原称明道)开发和运营的科技企业。团队有近百人,在一线城市均设有分公司。目前融资至B轮,企业曾荣获Fast Company中国创新公司50强,创业邦企业服务50强等奖项。

明道云(www.mingdao.com)是一个aPaaS平台,帮助企业快速搭建个性化业务应用,用户不需要代码开发就能够搭建出用户体验上佳的销售、运营、人事、采购等核心业务应用,打通企业内部数据,也能够通过API和Webhook和其他系统对接。明道云的自动化工作流还可以实现审批、填写等控制流程和业务自动化。如果用户企业使用钉钉或企业微信,也可以将明道云搭建的应用直接对接到工作台上。

明道云可以帮助企业大大节省软件费用、降低定制开发的成本和时间,拥有一个极度灵活和易用的数据中台,并提高整体数字化和智能化水平。

明道云已有上百万用户使用,付费企业超过4000家,典型包括:摩拜单车、清华大学、南航、银联、京东云、苏宁、瑞幸咖啡等。点击了解更多