内部成员如何进行数据填报

在企业的业务管理环节中,业务对象的数据收集是第一步的,再之后才是对数据的管理。

您搭建或加入的明道云应用,就是您业务数据的收集和管理系统。

应用的表格设计完成后,就可以将同事加入应用中,开始数据的录入填报。

您可能会遇到有以下场景

  • 一个应用有多个表格,填报人只需填报一个表格内容。
  • 一个表格中有多项字段信息,填报人只需进行某几个字段的录入。

实现以上效果可通过角色和权限的配置来完成。

如何配置成员的数据录入权限

一、创建一个角色,修改角色名称,确认保存。

二、将相关同事加入此角色

三、配置此角色的权限

  • 案例一:仅允许填报第一张表数据

配置第一张表的可见视图,然后点击 右侧【设置】按钮,确保勾选了【新增记录】按钮。只有勾选了,此角色的用户才可以进行数据的填报。

此角色用户的页面效果(此应用下仅仅可见一张表,并可新增记录)

  • 案例二:仅允许填报表的前三个字段数据

修改角色的配置权限,依次点击 【设置】》【字段设置】 ,取消不需要填写的字段。

该角色成员填报时的效果(新增记录时,只显示了三个字段)

更多权限配置,请参考

明道云支持微信小程序

您也可以通过小程序进入应用内录入数据,点此查看如何使用

预约产品演示

这到底是一个怎么样的平台?读完此文,如果您对明道云平台有兴趣,明道云提供直接的使用体验,您可以预约产品演示。

预约明道云产品演示

0

关于明道云

上海万企明道软件有限公司创建于2013年8月,总部在上海,创始人为SaaS行业知名人士任向晖先生,是一家专注于业务搭建系统明道云(原称明道)开发和运营的科技企业。团队有近百人,在一线城市均设有分公司。目前融资至B轮,企业曾荣获Fast Company中国创新公司50强,创业邦企业服务50强等奖项。

明道云(www.mingdao.com)是一个aPaaS平台,帮助企业快速搭建个性化业务应用,用户不需要代码开发就能够搭建出用户体验上佳的销售、运营、人事、采购等核心业务应用,打通企业内部数据,也能够通过API和Webhook和其他系统对接。明道云的自动化工作流还可以实现审批、填写等控制流程和业务自动化。如果用户企业使用钉钉或企业微信,也可以将明道云搭建的应用直接对接到工作台上。

明道云可以帮助企业大大节省软件费用、降低定制开发的成本和时间,拥有一个极度灵活和易用的数据中台,并提高整体数字化和智能化水平。

明道云已有上百万用户使用,付费企业超过4000家,典型包括:摩拜单车、清华大学、南航、银联、京东云、苏宁、瑞幸咖啡等。点击了解更多