明道更新:在线文档编辑,发邮件、发短信功能上线

本次重点更新内容:

  • 在线文档编辑:支持Excel、Word、PPT
  • 工作流:自动发短信和邮件,以及查找动作

在线文档编辑

在明道任意可以在线预览文件的地方,点击在线编辑文档就可以使用。使用体验和你在本地编辑Office差不多。

如果你希望和同事一起协作,则需要在知识中建立一个共享文件夹,给对方编辑者的权限即可。

PS:此技术由毕升锐适科技提供SDK,明道开发完成。

 

自动发送短信

你可以给工作表中的手机号字段,以及明道账号发短信了。想象这样一个场景:当客户下单了,就自动发送一条通知短信,说快递已经在路上。

自动发送邮件

与短信的使用方法一样,你也可以跟客户、跟明道账号自动发送邮件。目前提供的邮件发送域名是明道的,未来可能会开放企业自有域名。

收费情况:短信是0.1元/条,邮件是0.03元/封

工作流查找动作

这个功能经常用于跨表查询,最经典的例子莫过于进销存,当一个订单产生时,要去查询库存。现在完全可以搞定了。

 

其他更新:

  • 任务到期时间在日程中显示
  • 下拉字段可以清除已选择

有没有发现,明道正在逐步放弃功能式更新,而选择开发底层引擎字段。您能解决什么业务问题,不再受制于功能,而是取决于你的想象力。

最后打个小广告:

如果你精通某个领域的业务管理,又擅长使用IT工具,欢迎加入我们的应用设计师计划。你可以把自己搭建好的业务工具分发给有类似管理需求的群体,并获得一笔丰厚的收益。

详情与报名,可点击阅读全文了解。

0

关于明道云

上海万企明道软件有限公司创建于2013年8月,总部在上海,创始人为SaaS行业知名人士任向晖先生,是一家专注于业务搭建系统明道云(原称明道)开发和运营的科技企业。团队有近百人,在一线城市均设有分公司。目前融资至B轮,企业曾荣获Fast Company中国创新公司50强,创业邦企业服务50强等奖项。

明道云(www.mingdao.com)是一个aPaaS平台,帮助企业快速搭建个性化业务应用,用户不需要代码开发就能够搭建出用户体验上佳的销售、运营、人事、采购等核心业务应用,打通企业内部数据,也能够通过API和Webhook和其他系统对接。明道云的自动化工作流还可以实现审批、填写等控制流程和业务自动化。如果用户企业使用钉钉或企业微信,也可以将明道云搭建的应用直接对接到工作台上。

明道云可以帮助企业大大节省软件费用、降低定制开发的成本和时间,拥有一个极度灵活和易用的数据中台,并提高整体数字化和智能化水平。

明道云已有上百万用户使用,付费企业超过4000家,典型包括:摩拜单车、清华大学、南航、银联、京东云、苏宁、瑞幸咖啡等。点击了解更多

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注