明道发布下属任务功能,让部门工作更透明化

 

本次更新中,明道发布“下属任务”模块(App和Web均支持),整合了已有的“时间视图”和“查看同事任务”的优点,可以更好地帮助管理者统筹和安排任务,让部门工作更透明化。

使用场景:

通过之前上线的“项目-时间视图”特性,我们可以按照项目纬度去分配任务、设置时间。

而在实际的工作中,更多的场景是部门Leader对下属安排任务。虽然有些行业可以建立“XXX部门工作”项目来管理下属的工作,但是当任务归属于其他项目时,就只能忍痛取舍,跑到各个项目中分别管理,复杂性稍一增加就会难以使用。

现在,通过新的“下属任务”视图,您可以穿透项目来对部门或下属的工作进行统一管理。您甚至还可包括其他与您有密切协作关系的同事在此视图中。

如何使用:

在任务的左侧导航中,新增了“下属任务”这个入口。管理者进入后,可以看到和时间视图近似的“人员-时间轴”二维任务表。

在该视图中,原本分散在各个项目中的任务,将以负责人为维度聚合显示于此。现在,你可以更好地减少下属忙闲不均的工作状态,让部门的工作更透明化了。

使用技巧:

1.系统会自动将企业的“组织结构”中已经配置好的下属加入你的列表中。

2.通过列表底部的添加按钮,添加其他与您协作密切的同事。所有此企业网络下 TA 负责且你可见的任务都会显示于此。这意味着即使你不是部门管理者,也可以使用此功能跟进由您发起的任务,比如客服职能的同事跟进工单任务。

3.点击对应人员所在的区域可以展开/收起 TA 负责的任务区,可以临时地将不需要的区域收起。

4.点击左侧的人员头像后的“+”号直接创建任务给 TA。

5.通过“更多”菜单中的“查看与 TA 协作的任务”,可以用列表形式显示你可见的 TA 负责的任务、你们共同协作的任务等。

其他更新项:
  • 子任务导出信息优化
  • 文本控件有链接可以进行点击跳转
  • 支持跨网络复制项目
  • 日程列表显示到期任务
  • 审批后台-表单和数据源支持导出和导入
  • 审批统计明细表和查询列表优化内容
  • 动态、任务、日程落地页增加返回按钮
  • 任务和日程的讨论栏样式固定
  • 动态-广播员特性优化调整
  • Score 排名增加部门和一级下属筛选
  • 加入企业后,企业名片非企业账户管理员不可编辑
产品经理笔记:

这一段时间,明道任务一直在强化针对中层管理者的产品价值,期望提供更强的管理辅助能力。

在我们的产品实践中,企业高管对协作工具的使用意愿是显著的,为提高管理成效,整体流程把控和优化、事务可追溯、业务状态总览能力、更顺畅的沟通协作等,意愿明确。然而,任务的具体的使用数据必须是由一线执行人员和中层管理者来填充落地的。

诚然,有些客户企业的管理机制十分健壮,可以靠强有力的制度规定和奖惩来推动一线人员的使用。然而我们仍明显地意识到更多的企业在推动协作工具时面临的困难。这是需要明道和客户企业共同解决的问题。

在产品上,首先必然要从对中层管理者的产品价值入手,提供更好的、明确的管理支撑能力,使其有意愿、也有动力来进一步推动部门和团队的启用。

后续,“下属任务”还将提供数据统计能力,包括各个下属在部门或团队总任务数中的占比、已完成任务中的占比,单个下属的总任务数和完成任务数变化曲线等,数据化分析团队任务效率,以辅助管理者持续迭代优化。

时间视图和下属任务只是个开始。

 

明道产品经理

方奕伟

0

关于明道云

上海万企明道软件有限公司创建于2013年8月,总部在上海,创始人为SaaS行业知名人士任向晖先生,是一家专注于业务搭建系统明道云(原称明道)开发和运营的科技企业。团队有近百人,在一线城市均设有分公司。目前融资至B轮,企业曾荣获Fast Company中国创新公司50强,创业邦企业服务50强等奖项。

明道云(www.mingdao.com)是一个aPaaS平台,帮助企业快速搭建个性化业务应用,用户不需要代码开发就能够搭建出用户体验上佳的销售、运营、人事、采购等核心业务应用,打通企业内部数据,也能够通过API和Webhook和其他系统对接。明道云的自动化工作流还可以实现审批、填写等控制流程和业务自动化。如果用户企业使用钉钉或企业微信,也可以将明道云搭建的应用直接对接到工作台上。

明道云可以帮助企业大大节省软件费用、降低定制开发的成本和时间,拥有一个极度灵活和易用的数据中台,并提高整体数字化和智能化水平。

明道云已有上百万用户使用,付费企业超过4000家,典型包括:摩拜单车、清华大学、南航、银联、京东云、苏宁、瑞幸咖啡等。点击了解更多

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注