私有部署V3.8:自建内部应用库和预置应用

图片

2022年12月27日,明道云私有部署V3.8正式发布。除了同步更新明道云SaaS版V7.8的功能以外,V3.8还将应用库功能下放至私有部署,私有部署用户可以自建企业内部应用库,并且给新创建的组织预置应用了。

注意:该功能仅面向明道云私有部署付费用户开放。

自建应用库

平台管理员可以在系统配置里设置应用库是否关闭,启用自建应用库还是明道云共有应用库。

图片

开启后,应用管理员即可在应用库的「我的发布」里进入应用发布管理界面。

图片

应用库界面

图片

应用发布管理界面

在应用发布管理界面,你可以上传、审核、上架、下架应用。

图片

为方便查找,你还可以创建分类和行业标签,将应用分门别类地收纳起来。

图片

图片

如果有员工搭建出值得大家参考学习的应用,你还可以将其放置到推荐页面,吸引同事安装借鉴。

图片

预置应用

在应用发布管理界面,管理员还可以指定已发布的应用设置为预置应用。当新的组织创建时,系统将自动安装预置应用。

图片

过去,我们看到不少大型企业在用各种方法管理应用模板和应用版本,包括保存应用mdy文件到本地、自建管理应用的应用等等。有了自建应用库功能后,企业可以用更简便、优雅的方式管理应用,建立更开放的企业内部应用生态。

安装链接

如果您是私有部署版付费客户,点击链接,即可快速安装或升级到V3.8.0。

升级咨询

如果您是免费社区版,想拥有此功能,欢迎咨询升级

关于明道云

明道云(www.mingdao.com)成立于2013年,位于上海,创始人为互联网知名人士任向晖先生。明道云是一个APaaS平台,帮助企业快速搭建个性化业务应用。用户不需要代码开发就能够搭建出用户体验上佳的销售、运营、人事、采购等核心业务应用,打通企业内部数据,也能够通过API和Webhook和其他系统对接。

明道云的自动化工作流还可以实现审批、填写等控制流程和业务自动化。如果用户企业使用钉钉或企业微信,也可以将明道云搭建的应用直接对接到工作台上。

明道云可以帮助企业大大节省软件费用、降低定制开发的成本和时间,拥有一个极度灵活和易用的数据中台,并提高整体数字化和智能化水平。目前已有上百万用户使用,付费企业超过4000家,典型客户包括:中铁三局、佛山地铁、普华永道、艾瑞咨询、迪卡侬、北京大学、四川航空、上海静安区街道、艾默生电子、西门子、杭州建筑设计研究院、七天四季酒店、希尔顿、凯宾斯基酒店、可口可乐等知名机构。了解更多