明道云入选《2022爱分析银行数字化厂商全景报告》代表厂商

8月3日,爱分析正式发布《2022爱分析·银行数字化厂商全景报告》。爱分析综合考虑企业关注度、行业落地进展等因素,选取了12个特定市场进行重点分析,帮助银行更清晰地了解银行数字化市场情况。同时,爱分析遴选出能够服务银行机构进行数字化转型的优质厂商,助力推进银行业数字化转型。其中,明道云为通用低代码平台领域的代表厂商。

12个特定市场

  • 前端应用层的私域运营、财富营销、对公营销、综合办公系统
  • 支撑平台层的视频银行、BI商业智能、数据治理、通用低代码平台、银行隐私计算解决方案、数据中台
  • 基础设施层的智能运维、分布式数据库

银行数字化市场全景地图

明道云入选「通用低代码平台」代表厂商

爱分析根据厂商的综合实力、历史服务记录、产品与服务、商业模式、销售能力、定价能力、客户成功、产品战略、生态等方面因素,结合爱分析评价模型,判断厂商在服务银行数字化项目落地上的竞争力。竞争力位居前列的厂商,入选最终厂商全景报告。

在「通用低代码平台」市场领域,爱分析专家要求代表厂商能向银行提供低代码或无代码应用开发平台,帮助业务人员或技术人员快速进行应用搭建,实现业务需求的落地,提升开发效率。具体而言,厂商需具备以下能力:

  • 可视化开发能力与扩展能力
  • 支持应用开发全生命周期的能力
  • 面向银行各类场景的应用开发能力
  • 开放集成能力
  • 灵活部署能力
  • 多版本控制及权限管理能力
  • 丰富的银行业实践经验和全流程服务能力

明道云凭借领先的技术能力与产品优势,成功入选《2022爱分析 · 银行数字化厂商全景报告》「通用低代码平台」市场厂商全景地图,并荣膺「通用低代码平台」市场代表厂商。

上海万企明道软件有限公司(下称“明道云”)成立于2013年,是一家致力于向企业提供可快速搭建个性化业务应用、实现业务和流程自动化的专业APaaS平台的服务商。作为高新技术企业及上海市专新特精认定企业,明道云已服务可口可乐、中国移动、华夏银行、东方证券等超4000家知名企业,并于2021年5月获得海纳亚洲近亿元投资。

在银行领域,明道云已服务中国人民银行、中国人民银行清算总中心、华夏银行、民生银行、中国邮政储蓄银行茂名分行、平安银行、北京中关村行、恒丰银行、中国银行贵州分行等客户,具备丰富的垂直行业服务经验。

下载报告

如果你对这份报告感兴趣,欢迎扫描下方二维码,获取报告。

关于明道云

明道云(www.mingdao.com)成立于2013年,位于上海,创始人为互联网知名人士任向晖先生。明道云是一个APaaS平台,帮助企业快速搭建个性化业务应用。用户不需要代码开发就能够搭建出用户体验上佳的销售、运营、人事、采购等核心业务应用,打通企业内部数据,也能够通过API和Webhook和其他系统对接。

明道云的自动化工作流还可以实现审批、填写等控制流程和业务自动化。如果用户企业使用钉钉或企业微信,也可以将明道云搭建的应用直接对接到工作台上。

明道云可以帮助企业大大节省软件费用、降低定制开发的成本和时间,拥有一个极度灵活和易用的数据中台,并提高整体数字化和智能化水平。目前已有上百万用户使用,付费企业超过4000家,典型客户包括:中铁三局、佛山地铁、普华永道、艾瑞咨询、迪卡侬、北京大学、四川航空、上海静安区街道、艾默生电子、西门子、杭州建筑设计研究院、七天四季酒店、希尔顿、凯宾斯基酒店、可口可乐等知名机构。了解更多