明道云携手复旦大学附属中山医院,入选“2022爱分析·中国低代码应用创新实践案例”

近日,“2022爱分析·中国低代码应用创新实践案例”的评选活动落下帷幕。该活动由爱分析举办,面向金融、消费品与零售、医疗与医药、政府与公共事务、工业与能源等行业,围绕实践领先性、案例创新性、应用成熟度、价值创造四个维度对候选实践案例进行评选。经爱分析多轮评估,明道云的《中山医院智慧化管理体系》,从近百个案例中脱颖而出,入选中国低代码应用创新实践案例。

爱分析认为,在数字经济迅速发展的背景下,越来越多的企业开始建立健全业务系统、应用,借助数字化工具提高管理效率,驱动业务创新,促进企业增长,从而实现数字化转型。然而,在传统的开发模式下,企业存在着开发周期长,难以敏捷响应需求、开发部门与业务部门协作效率低以及缺乏数字化人才三大挑战。爱分析基于大量调研和过往研究积累,认为“低代码”应用开发方式将成为破局之道。

在此背景下,明道云已经率先开始进行低代码应用的实践,积累了大量的实践案例,此次获奖的《中山医院智慧化管理体系》案例就是在医疗健康领域的深度应用。通过在院内组织部门干部学习并自主搭建业务应用,提高日常工作运转效率,并达到五级智慧医疗的数字化水平。

此次入选“2022爱分析·中国低代码应用创新实践案例”,是对复旦大学附属中山医院部署和应用低代码实践成果的重要认可。复旦大学附属中山医院将继续推动低代码在行业多场景下的应用,为企业数字化转型赋能。

关于明道云

明道云(www.mingdao.com)成立于2013年,位于上海,创始人为互联网知名人士任向晖先生。明道云是一个APaaS平台,帮助企业快速搭建个性化业务应用。用户不需要代码开发就能够搭建出用户体验上佳的销售、运营、人事、采购等核心业务应用,打通企业内部数据,也能够通过API和Webhook和其他系统对接。

明道云的自动化工作流还可以实现审批、填写等控制流程和业务自动化。如果用户企业使用钉钉或企业微信,也可以将明道云搭建的应用直接对接到工作台上。

明道云可以帮助企业大大节省软件费用、降低定制开发的成本和时间,拥有一个极度灵活和易用的数据中台,并提高整体数字化和智能化水平。目前已有上百万用户使用,付费企业超过4000家,典型客户包括:中铁三局、佛山地铁、普华永道、艾瑞咨询、迪卡侬、北京大学、四川航空、上海静安区街道、艾默生电子、西门子、杭州建筑设计研究院、七天四季酒店、希尔顿、凯宾斯基酒店、可口可乐等知名机构。了解更多