快速构建一个简易的服装生产管理应用

文/明道云销售顾问 潘娟

编辑/邵可歆

之前我有写过明道云在服装行业的运用,那么对于刚接触明道云的服装行业从业者要如何运用明道云快速搭建出一个简易的服装管理应用呢?

1、建立文档

建立文档是为了方便我们在搭建时做流程环节的参考,也是后期细化系统的一个重要参考内容。

1.1 流程梳理

我们在搭建时比较重要的环节就是工作流程的梳理因为本文仅讲解如何搭建一个简单的系统,所以我们可以不需要将流程太细化,大致可以分为以下几个部分产品管理、订单管理、生产管理、采购管理、库存管理、财务管理、基础数据管理。然后,我们规划出一个简单的流程,确定系统的搭建内容。

以上内容就可以作为系统的大体分组,建立好分组之后再对应细分每一个分组内需要哪些数据。

1.2 模块细化

分组建立好之后,可以进一步梳理每一个分组工作流程内容,方便后续建立内容表单。下图为一个简单的流程梳理。先标注一下各环节、流程之间的关联关系,在表单建立好之后就可以直接按照已梳理的关联关系建立表关联。

1.3 权限划分

最后按照公司内部的职能划分建立对应的角色权限(可以简单梳理一下各部门的权限,实际照公司的人员划分)。

2、系统搭建

2.1 建立表单

以产品管理为例,产品管理简单一点可以分为两块,细化时可以加入车版及放码。

  • 产品管理(一般简单的数据管理不需要详细划分到设计稿及成品)
  • 开发物料

建立好表单后填充好每个表单内需要的字段内容后续所有的独立表单都可以提前建好,整体建立好之后再去建立表与表之间的关联关系,这样整体搭建起来就会比较统一

表与表之间建立关联时需要主要关联记录数量,比如一个产品会有多条的开发物料,那么产品与物料的关系在建立关联关系时,产品中的物料表需要是多条而同理在做双向关联时物料中关联的产品为单条。

2.2 建立工作流

建立好整体的表单及关联关系后,再按照工作流程去建立工作流。工作流逻辑可简单依据什么事情的发生,从而导致哪些数据变动”来梳理

以设计稿到订单为例,新建订单后,对应设计稿的开发数据为了不重复工作,可使用工作流自动将需要的数据带入到新增表单内。

流程建立的时候需要注意每一个节点的规则,按照规则去建立流程。

服装系统搭建,主要需要搭建负责人对于流程有一个清晰的梳理,前期搭建时可以不需要搭建很复杂的流程,确定系统的大方向后在使用过程中逐渐熟悉系统和细化流程。

 

关于明道云

明道云(www.mingdao.com)成立于2013年,位于上海,创始人为互联网知名人士任向晖先生。明道云是一个APaaS平台,帮助企业快速搭建个性化业务应用。用户不需要代码开发就能够搭建出用户体验上佳的销售、运营、人事、采购等核心业务应用,打通企业内部数据,也能够通过API和Webhook和其他系统对接。

明道云的自动化工作流还可以实现审批、填写等控制流程和业务自动化。如果用户企业使用钉钉或企业微信,也可以将明道云搭建的应用直接对接到工作台上。

明道云可以帮助企业大大节省软件费用、降低定制开发的成本和时间,拥有一个极度灵活和易用的数据中台,并提高整体数字化和智能化水平。目前已有上百万用户使用,付费企业超过4000家,典型客户包括:中铁三局、佛山地铁、普华永道、艾瑞咨询、迪卡侬、北京大学、四川航空、上海静安区街道、艾默生电子、西门子、杭州建筑设计研究院、七天四季酒店、希尔顿、凯宾斯基酒店、可口可乐等知名机构。了解更多