当知识产权服务业遇到APaaS-国信盈创案例

四川国信盈创有限公司是一家专门提供专利申请、商标注册、版权代理等关于知识产权等方面的专业领域服务公司。令人没有想到的是,专业的技术性团队却没有合适的系统来管理业务,仍在运用Excel,导致工作效率极慢,且进行数据分析耗费大量时间和人力资源。 明道云的零代码搭建平台为国信盈创提供了一个100%客制化、规整化的管理软件,整体解决客户管理、合同管理、账务管理、OA管理等。

现在就为大家介绍一下,国信盈创的应用内容。

流程展示

业务/OA申请流程图:

数据结构图:

应用功能

1、客户&合同管理

在客户管理模块,建立客户、合作者数据库,记录对象的主要公司信息。

记录销售行动,形成客户推进漏斗,管理客户转化过程,通过工作流来实现自动化和审批流,使得流程更智能,移动端的消息推送,更保障了审批流的高效性,整体提升团队工作效率,改善现有客户项目拖沓问题。

在合同页面,记录客户合同信息,计算不同业务类型明细的金额,与上述客户跟进模块形成闭环,组合成为一个简易实用的CRM。

2、财务管理

建立应收模块,记录客户欠款和到款情况,设置提醒功能,及时提醒欠款应收。在备用金页面发起备用金申请,审批通过后自动提醒打款,记录员工个人欠款及报销记录,统一管理公司财务客户项目收支流水。

3、上报管理

设有专门的上报专员,销售对客户的某个明细(上报商品)的上报,填写信息后所有相关信息全部通过自动生成,并通知到上报专员,上报专员上报成功后通知到对应销售,未到款的上报审批在申请通过后自动生成欠款记录。运用系统功能替代原本人工工作,现只需要后续核对即可,减少工作错误,提升工作效率。

4、仪表盘/汇总分析

通过表单的数据,汇总不同销售签约合同数,本周、本月、本季度、本年签约的合同总金额等,建立员工、管理层仪表盘,管理层可以一目了然查看销售业绩、近期营业情况等,及时发现问题所在,加以改善;员工个人可以快速定位当前工作,大大提升工作效率。

关键收益

  • 运用软件实现数据管理信息化,业务流程规范性;
  • 科学、条理的合同管理,快速计算财务信息,提升人员工作效率;
  • 线上工作,快速高效即时事项,随时随地一键审批;
  • 通过工作台数据统计,一目了然查看当前汇总数据,制定整体战略。

目前国信盈创的所有数据和业务流程已经全部在明道上面使用起来了,实现了办公自动化、流程化。随着与越来越多客户的合作,明道云会建立更多不同种类型的业务系统解决方案,为广大企业交付一套满意实用的系统。

0

关于明道云

上海万企明道软件有限公司创建于2013年8月,总部在上海,创始人为SaaS行业知名人士任向晖先生,是一家专注于业务搭建系统明道云(原称明道)开发和运营的科技企业。团队有近百人,在一线城市均设有分公司。目前融资至B轮,企业曾荣获Fast Company中国创新公司50强,创业邦企业服务50强等奖项。

明道云(www.mingdao.com)是一个APaaS平台,帮助企业快速搭建个性化业务应用,用户不需要代码开发就能够搭建出用户体验上佳的销售、运营、人事、采购等核心业务应用,打通企业内部数据,也能够通过API和Webhook和其他系统对接。明道云的自动化工作流还可以实现审批、填写等控制流程和业务自动化。如果用户企业使用钉钉或企业微信,也可以将明道云搭建的应用直接对接到工作台上。

明道云可以帮助企业大大节省软件费用、降低定制开发的成本和时间,拥有一个极度灵活和易用的数据中台,并提高整体数字化和智能化水平。

明道云已有上百万用户使用,付费企业超过4000家,典型包括:摩拜单车、清华大学、南航、银联、京东云、苏宁、瑞幸咖啡等。点击了解更多