用零代码工具应对咨询机构“落地难”的精彩案例

吕鑫,和君集团高级咨询师,拥有十多年的管理咨询行业相关经验,主要负责为各行各业的企业制定组织战略,为企业的人力资源管理、企业流程的制定设计个性化方案。然而在方案贯彻实施的过程中会面临非常多的困难,例如员工会因为行为习惯的被迫改变而引起抵触情绪,即使是一个优秀的方案也很难百分百落实到基层。这也是管理咨询行业发展十几年中最大的问题——落地难。

今年2月份,吕鑫开始接触明道云,在传统的方案设计上增加为企业进行信息化建设的服务。在前期先针对企业的需求进行调研,了解原有行业软件中存在的问题,接下来进行个性化的系统搭建,最后将系统实施落地,针对细微的不足之处进行调整。利用明道云快速实现了一家月子会所——上海精玥健康科技有限公司的个性化搭建需求,单人仅耗时20天。

从传统ERP软件迈向个性化业务

吕鑫运用明道云在传统的月子会所软件基础上进行升级,并非是传统的月子会所ERP管理,而是升级成为以经营利润为核心,围绕客户满意度、员工满意度进行设计的崭新的业务流程,具体包含客户管理、月子房管理、护理管理、产康管理、财务管理等多个模块,额外包含了孕照亲子照拍摄、月子餐外送、孕妇产后修复、周边母婴产品销售服务等。

从无专业化系统、员工流失率高迈向数据的自动传递

以销售部门创建订单合同为例,使用明道云后,运用明道的特色之一“工作流”,只需在客户信息表单中键入按照企业个性化需求设置的字段,进行提交后即可自动生成对应的信息完善的合同,节省了可观的人力,员工也更乐意去使用这“一键”功能。

从客户满意度低、经验无沉淀迈向企业信息化管理

从客户的角度来说,在企业上手明道云后,只需为顾客提供其专属的二维码,妈妈们入住月子房后,可以轻松地举起手机扫一扫,对今日接受的各项服务进行打分;妈妈们在入住前只需完善一份信息表,对应的信息就可以自动传递给对应的运营部门,包括妈妈的忌口可以传递给后勤部,妈妈的身体健康程度可以传递给护理部等。

另一方面,员工通过员工工作台制定每月计划、每周计划以及提交日报、周报等,领导在此基础上直接进行工作内容的追踪回溯、考核打分,还可以通过明道云的统计功能直观地对月子会所经营的相关数据进行统计分析,完美实现了企业内部的个性化、自动化经营管理。

如今越来越多的咨询机构开始选择APaaS平台帮助企业解决咨询落地难的问题。选择明道,以灵活的零代码搭建平台代替传统的定制软件,不但节约了企业的费用,更为咨询机构带来可观的收益。

0

相似文章

关于明道云

上海万企明道软件有限公司创建于2013年8月,总部在上海,创始人为SaaS行业知名人士任向晖先生,是一家专注于业务搭建系统明道云(原称明道)开发和运营的科技企业。团队有近百人,在一线城市均设有分公司。目前融资至B轮,企业曾荣获Fast Company中国创新公司50强,创业邦企业服务50强等奖项。

明道云(www.mingdao.com)是一个APaaS平台,帮助企业快速搭建个性化业务应用,用户不需要代码开发就能够搭建出用户体验上佳的销售、运营、人事、采购等核心业务应用,打通企业内部数据,也能够通过API和Webhook和其他系统对接。明道云的自动化工作流还可以实现审批、填写等控制流程和业务自动化。如果用户企业使用钉钉或企业微信,也可以将明道云搭建的应用直接对接到工作台上。

明道云可以帮助企业大大节省软件费用、降低定制开发的成本和时间,拥有一个极度灵活和易用的数据中台,并提高整体数字化和智能化水平。

明道云已有上百万用户使用,付费企业超过4000家,典型包括:摩拜单车、清华大学、南航、银联、京东云、苏宁、瑞幸咖啡等。点击了解更多