明道云更新:媲美Excel的行编辑体验

更新简介

本次的网页端更新包含了字段、工作流、交互等,共计29处细节,现在介绍一些大家比较关心的功能,剩下的您在使用过程中自然会感受到变化。

更新信息

  • 更新时间:2020年4月9日周四 19:00~22:00
  • 预计时长:3小时
  • 是否停服:否
  • 版本代号:Web 5.9

1.字段行内编辑

本次更新最大的看点,就是支持行内编辑。这个功能可以让你直接编辑一个记录,而无需打开操作,可以帮助您节省大量时间(时间段、自由连接、表关联暂不支持)。值得说明的是,明道云无意和Excel趋同,只是为了提高数据的输入效率。功能方面,大家各有千秋,而从定位上说,就不是一类产品。

下图为文本编辑效果

下图为下拉框编辑效果

下图为地区编辑效果

2.汇总字段增加筛选器

表面上简单,其实是一个很重要的功能。当你想统计多条关联时,之前只能做简单的汇总,比如(已填、未填、金额汇总…),现在新增了一个筛选器,可以让你更精确地筛选出要汇总的数据范围。

3.字段验证功能

如果我们希望对某些字段进行输入验证,可以用上这个功能。比如,输入的人数大于1,小于100。本次更新包含的字段有:数值、金额、多选

  • 数值:增加限制数值的输入范围,只支持静态值
  • 金额:增加限制金额的输入范围,只支持静态值
  • 多选:增加限制选择的项数

4.通讯录隐藏

明道云的账号支持网络之间互动,如果你不希望通讯录被所有人看到,可以在企业管理后台设置通讯录隐藏,功能包括:只允许查看本部门通讯录,一旦设置完成,本部门以外的其他成员都看不到。注意,此功能只支持旗舰版。

5.自定义页面刷新数据优化

目前自定义页面,需要重新点击整个模块才能刷新,为了让数据图更加即时呈现,新增两个刷新方法:

  • 页面15分钟系统自动刷新一次
  • 增加一个手动刷新按钮

6.单选、多选字段支持切换

随着产品的深入使用,你可能会发现单选需要设置多选,更新后,可以在图中变换类型,并保持选项不变。

7.视图设置-字段显隐中支持字段排序

如图,显示列也可以支持拖拽,达到排序的效果。

8.延时节点支持选择动态值

之前,延迟节点只能选择固定的时间,现在可以动态选择某个表下的字段值了

9.Excel导入时可以选择是否触发工作流

之前没有此选项,假设你导入了几万条数据,万一触发几万条工作流,麻烦就大了。现在,你可以控制导入Excel数据时,是否触发工作流。此选项默认关闭。

0

关于明道云

上海万企明道软件有限公司创建于2013年8月,总部在上海,创始人为SaaS行业知名人士任向晖先生,是一家专注于业务搭建系统明道云(原称明道)开发和运营的科技企业。团队有近百人,在一线城市均设有分公司。目前融资至B轮,企业曾荣获Fast Company中国创新公司50强,创业邦企业服务50强等奖项。

明道云(www.mingdao.com)是一个APaaS平台,帮助企业快速搭建个性化业务应用,用户不需要代码开发就能够搭建出用户体验上佳的销售、运营、人事、采购等核心业务应用,打通企业内部数据,也能够通过API和Webhook和其他系统对接。明道云的自动化工作流还可以实现审批、填写等控制流程和业务自动化。如果用户企业使用钉钉或企业微信,也可以将明道云搭建的应用直接对接到工作台上。

明道云可以帮助企业大大节省软件费用、降低定制开发的成本和时间,拥有一个极度灵活和易用的数据中台,并提高整体数字化和智能化水平。

明道云已有上百万用户使用,付费企业超过4000家,典型包括:摩拜单车、清华大学、南航、银联、京东云、苏宁、瑞幸咖啡等。点击了解更多