【明道云案例】收入增加10%?早教机构数字化的好处不止于此

这是一所设立在北京市的民办教育服务机构,专门为0~6岁的儿童提供学前教育,主要业务分为托育与早教,为工作繁忙的双职工家长提供便捷而又质量高的托儿服务。

为了解决复杂的学员情况,以及校园的日常教务管理,通过明道云的APaaS能力及客制化服务,定制了一套早教课程管理系统,包含了招生管理、教务管理、课程管理三大模块,改善现有管理效率,提升教务人员工作效率,替代了灵活度不足的教育垂直应用。

对接人程先生告诉我们:

“起初一开始,我们用的是Office的办公软件,实在是大耗费时间了,而且两位不同的老师很难统一版本,不同的版本就会导致数据上的错误,经常会有同学家长反映自己家的孩子课程冲突这一现象,让我们管理层非常头疼;

后来,我们也尝试试用了一些垂直应用软件,虽说教育行业大同小异,但是有一些个性化的需求还是难以满足,而且费用也很高,其实我们核心需求主要还是为了招生和学员消课这两块,通过朋友的介绍了解到了明道云,在体验试用后发现它的可拓展性和数据联动性都是非常优秀的,经过会议后,一致决定,明道云就是我们想要的答案。”

智能信息化的招生管理

学员是一家教育机构的核心,明道云围绕学员建立了学员的线索漏斗、订单记录、学员档案,组合成为孩子入学前的整体跟进情况,运用看板和表格多呈现效果,课程顾问可以一目了然知道每一位学员的跟进情况,自动化的跟进提醒更是大大的改善了课程顾问的工作方式,提升效率的同时,也减轻了他们的工作压力。

对于管理层而言,云端协作可以让他们实时监控每一位课程顾问手中的学员资源掌握情况,以及每个人的资源转化率等数据,为销售分析快速提供有效的参考信息。

可视化的教务管理

在教务管理模块,明道云从学生、教师、学校,三个不同的角度出发,提供了学生档案、员工档案、班级与校等多维度的管理层级。

“自动的课程核销系统可以通过学生上课记录,轻而易举的计算出每一位学生当前的课程余额,而每一堂课,都会记录在工资明细内,成为教师的工资总额一部分,我们再也不用每天去统计学生签到表和教师上课记录。

每个月定期的总结报告通过数据自动生成发送至每一个对应的教师员工,无论是在记录、总结、分发任何一个环节,都为我们省下了大量的时间,而这些时间则用来提升我们的教学质量,那可真是太完美了!”

应用截图:

招生管理:

通过线索、订单、学员建档,三个阶段全方位管理招生事宜

教务管理:

学员的综合管理模块,记录学员及员工档案,管理班级信息

从教师维度综合查看整体信息,包括课程、订单和绩效。

课程管理:

学员课程排课表,收集每一堂课程学员请假记录,影响课程核销结果。

注:所有应用截图均为模拟数据

价值所在

  1. 全面改变校内员工工作方式,减少日常琐碎事务耗时,提升工作效率15%
  2. 课程顾问精准掌握目标学员,不遗漏任何一名意向学生,提升综合收入10%
  3. 规整化学校管理,数据信息化保存,防止丢失,是学校改善进步的核心参考数据之一

预约产品演示

这到底是一个怎么样的平台?读完此文,如果您对明道云平台有兴趣,明道云提供直接的使用体验,您可以预约产品演示

0

关于明道云

上海万企明道软件有限公司创建于2013年8月,总部在上海,创始人为SaaS行业知名人士任向晖先生,是一家专注于业务搭建系统明道云(原称明道)开发和运营的科技企业。团队有近百人,在一线城市均设有分公司。目前融资至B轮,企业曾荣获Fast Company中国创新公司50强,创业邦企业服务50强等奖项。

明道云(www.mingdao.com)是一个APaaS平台,帮助企业快速搭建个性化业务应用,用户不需要代码开发就能够搭建出用户体验上佳的销售、运营、人事、采购等核心业务应用,打通企业内部数据,也能够通过API和Webhook和其他系统对接。明道云的自动化工作流还可以实现审批、填写等控制流程和业务自动化。如果用户企业使用钉钉或企业微信,也可以将明道云搭建的应用直接对接到工作台上。

明道云可以帮助企业大大节省软件费用、降低定制开发的成本和时间,拥有一个极度灵活和易用的数据中台,并提高整体数字化和智能化水平。

明道云已有上百万用户使用,付费企业超过4000家,典型包括:摩拜单车、清华大学、南航、银联、京东云、苏宁、瑞幸咖啡等。点击了解更多