量身定制的业务系统,淘课豆稳健业务增长的秘密

淘课豆(Talkdoo,是新型教育科技创新企业,使用MR混合技术营造真实语境用于语言教学,以科技赋能,致力于英语教育领域,为5岁以上的儿童带来轻松、高效的英语学习方法。

2016年发产品发布后,公司在稳定发展中,扩张自己的业务范围;然而,当发展以及业务扩张到了一定的程度后,必然会出现管理紊乱,无法统筹管理所有校区及分散各地的员工,学员的直线增长更是让教师、校长应接不暇。

早在2018年的时候,talkdoo就已经在使用明道,当时的明道还是一个Saas协同平台,明道是他们多校区共同办公的中间件,在今年5月份,明道成功转型为明道云,推出APaaS应用平台Talkdoo的IT团队通过明道云自主搭建完成CRM学员管理系统,完美地契合自己的业务管理逻辑,同时又解决了管理层日思夜想的烦恼。

可视化的销售管理中心

“通过明道云的APaas基础能力,我们花费了一周时间梳理需求,然后又花了近一周时间去搭建系统“,通过采访talkdoo的管理人员我们得知,“我们根据自己的业务逻辑建立起了适用于我们自己的CRM系统,从线索获得开始至最终订单付款,员工可以轻松的管理学生的跟进情况,在这样的环境下工作,他们可以有条不紊的做好自己该做的事,这样,学生的体验会更好,家长的反馈也变得更加积极有效,最终提升我们的线索转化率。

可视化的销售跟进过程为销售人员提供了一个“漏斗”,更有效的去安排自己的工作内容,事半功倍,完美的解决了曾经销售人员面对过多的学生线索时手忙脚乱的情况。 

信息化学员管理

通过明道云搭建的学员管理系统,每一个人都可以一目了然地查看自己所关心的内容,在表单内记录每一次课程情况,统筹管理学员的上课反馈,以及课程视频,为每一个学员提供更好的课程体验及售后服务,提高学校课程质量,最终转化为学员的课程粘性,实现二次销售。 

大量节省人力成本

曾经的Talkdoo,每一个校区、每一个月都需要有一个专员去汇总统计该月所有都学员的课程情况,这是一个耗费大量人力成本的工作,并且其数据准确性也不高。而明道云的数据连通性完美的解决了这个问题,通过提前设置,这个乏味枯草及其繁琐的工作,在明道云内只需要点开一个表单就可以画上句号了。

应用模块:销售管理、订单管理、学员管理、Bug管理

应用截图

销售管理

提供一个线索漏斗,记录每一次与家长/孩子的互动,优化工作方式,提升线索付费转化率  

订单管理:

从订单生成至付款结算的全过程追踪,有效便利的管理每一个订单情况。 

学员管理:

记录每一个学员、每一堂课程,提高课程质量

 

Bug管理:

记录每个线下教室和服务过程中问题,并跟踪问题的解决。该用户果然有很强烈的IT观念,把这些问题都称之为Bug。 

 

应用价值

  1. 整体提升学生线索转化率5%;
  2. 优化课程体验,提升课程价值,减少学员流失率6%;
  3. 每个月至少节省一个单位的人力成本;
  4. 行业口碑得到认可,线索获客量提升近8%。

预约产品演示

这到底是一个怎么样的平台?读完此文,如果您对明道云平台有兴趣,明道云提供直接的使用体验,您可以预约产品演示。

预约产品演示

 

0

相似文章

关于明道云

上海万企明道软件有限公司创建于2013年8月,总部在上海,创始人为SaaS行业知名人士任向晖先生,是一家专注于业务搭建系统明道云(原称明道)开发和运营的科技企业。团队有近百人,在一线城市均设有分公司。目前融资至B轮,企业曾荣获Fast Company中国创新公司50强,创业邦企业服务50强等奖项。

明道云(www.mingdao.com)是一个aPaaS平台,帮助企业快速搭建个性化业务应用,用户不需要代码开发就能够搭建出用户体验上佳的销售、运营、人事、采购等核心业务应用,打通企业内部数据,也能够通过API和Webhook和其他系统对接。明道云的自动化工作流还可以实现审批、填写等控制流程和业务自动化。如果用户企业使用钉钉或企业微信,也可以将明道云搭建的应用直接对接到工作台上。

明道云可以帮助企业大大节省软件费用、降低定制开发的成本和时间,拥有一个极度灵活和易用的数据中台,并提高整体数字化和智能化水平。

明道云已有上百万用户使用,付费企业超过4000家,典型包括:摩拜单车、清华大学、南航、银联、京东云、苏宁、瑞幸咖啡等。点击了解更多