让每件工作都在正确的时机自动发生-明道云时间触发功能详解

在日常的企业管理中,管理对象无非是人、财、物,其实还有一个重要的方面,那就是对时机管理。所谓时机管理,就是在恰当的时间,安排某项资源,去完成特定的目标。

想象一下,假如你想完成以下管理场景:

  • 客户生日提醒
  • 任务到期通知
  • 提醒跟进客户
  • 合同续约提醒

一般情况下,你可能会把这些事记载小本本上,但这些事情多了后,总会错过一些。比如客户该续约合同的时候,没有及时跟进造成断约,给销售业绩带来损失。

今天介绍的这个功能,来自于明道云工作流的一个定时触发功能,它可以自动监测时间,然后提醒你或者同事去完成某件事。

定时触发的场景示例

下图是一个合同管理的表,其中有一个到期日期,我们希望在到期3天前,提醒负责人去联系客户,该如何操作呢?

操作步骤

1.点击红框中的工作流。

2.右上角点击新建工作流。

3.点击按日期字段触发。

4.按照右侧的配置来设置参数。

我来解释一下其中的含义:

  • 选择工作表
    • 你的应用中可能包含多个工作表,这里我们选择想设置的那个
  • 指定日期字段
    • 一个表中可能有多个字段(字段跟Excel中的列是一个概念),我们需要指定以哪个字段为触发
  • 执行时间
    • 也就是你希望执行的时间
    • 你可以选择该日期、之前或之后触发

5.选择“发送明道云通知”。

6.按照图示在设置内容。

  • 通知内容
    • 设置后,负责人可以看到这个信息
  • 指定通知人
    • 这里就选择负责人

7.右上角保存这个工作流。

效果展示

现在,有个合同的到期日期,可以看到明道云内该负责人收到了通知。

最后

以上就是日期字段的使用方法。你还可以探索更多场景。还没有注册账号,访问www.mingdao.com尝试一下这个功能吧。

0

关于明道云

上海万企明道软件有限公司创建于2013年8月,总部在上海,创始人为SaaS行业知名人士任向晖先生,是一家专注于业务搭建系统明道云(原称明道)开发和运营的科技企业。团队有近百人,在一线城市均设有分公司。目前融资至B轮,企业曾荣获Fast Company中国创新公司50强,创业邦企业服务50强等奖项。

明道云(www.mingdao.com)定位于数字化企业伴侣,通过灵活的功能组件,让非技术人员也能搭建个性化的CRM、ERP、OA、项目管理、进销存等系统。你可以用它管理生产、销售、采购、人事等所有企业活动。明道云已有上百万用户使用,付费企业超过4000家,典型包括:摩拜单车、清华大学、南航、银联、京东云、苏宁、瑞幸咖啡等。点击了解更多