今天和大家介绍一个新特性,能让明道与国外750多种软件实现信息交换,帮助用户减少重复工作。这个特性是借助国外著名SaaS厂商Zapier实现的。

Zapier简介

Zapier成立于2011年,位于美国硅谷,他们的使命是把各种互联网服务连接一起,减少软件的重复操作,从而提升工作生产力。 目前Zapier已经成功整合了超过750个Web App,不仅包括国外各大著名SaaS厂商:Slack、Trello、Salesforce、Dropbox、Intercom,还有不少个人应用:Excel、Gmail、Facebbook、Twitter、Evernote、Instagram等。

视频介绍
图文详解

在Zapier中有哪些应用场景呢?举个例子,你可以做到这些:

  • 当收到一封Gmail新邮件时,则在trello中自动创建一个新任务
  • 当在Asana中创建一个任务时,则在Evernote中自动创建一个笔记

除此之外,Zapier还有很多有趣的用法,比如:

  • 当明天要下雨时,就收到一封邮件,提示你要带伞
  • 当发布一条twitter时,就同步发布到facebook

 由此看来,Zapier就像一个APP中转站,能够让多个APP之间实现数据交换。对企业用户来说,这能够一定程度上解决信息孤岛问题。比如你可以让A家的财物系统与B家的ERP打通,而双方只需要与Zapier完成简单的开发对接即可。 另外,Zapier在官网中提供了丰富的使用场景,你可以找到自己常用的软件进行配置。

明道和Zapier整合后的应用场景

如今明道也和Zapier整合了,这意味着你可以将明道和Zapier里750多个APP组合成任意的工作流,比如:

  • 当使用trello创建一个任务时,则触发一条动态到明道任意群组
  • 当发布一条明道动态时,则触发该内容到Slack的任意聊天频道
  • 当创建一条明道任务时,则触发一条信息到明道动态

目前,明道提供了群组、动态、任务、日程和消息五个条件接口,你可以自由编织自己的工作流,节省重复劳动。

怎样使用Zapier

如何使用Zapier呢?以明道为例,假设我们想创建一个明道日程后,自动创建一条明道任务。 第一个部分,选择触发APP和触发条件 首先,通过明道应用市场安装并登录Zapier,之后点击make a zap 第二步,搜索mingdao,并选择New Calendar 第三步,绑定自己的明道账号,如果之前绑定过一次,只要选择就行了 点击确定后,Zapier会检测是否有这个触发条件,检测成功后进入下一步。 第二部分,选择触发APP和触发动作 首先,依然是选择明道 第二步,选择Task和触发账号 第三步,选择公司网络、项目和任务名称等 第四步,点击继续和测试,显示成功后即可使用了 结语

随着国内SaaS软件越来越成熟,我们相信未来会有更多的厂商选择加入Zapier,这不仅会让自己的产品充满无限可能,更能让用户感受到真正的便利。如果您也想加入Zapier,欢迎和明道交流开发经验,可以少绕一些弯路。

 

明道Zapier预知模版,可直接点击使用


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注