美剧《硅谷》经典片段:什么是敏捷开发Scrum

文/明道市场副总裁 雷明灿

https://mingdao-2.wistia.com/medias/p2q7ngcwr4?embedType=async&videoFoam=true&videoWidth=640

视频介绍:

你看过《权力的游戏》吗?这个火遍全球的美剧由HBO制作,他们于14年推出的一部美剧《硅谷》同样受到科技圈的热捧。如果你是程序员、科技创业者,我强烈的推荐你去看一下。该剧讲述了一个热爱技术的码农如何创业的故事,风格充满黑色幽默,也映射了硅谷充满传奇的创业者,比如主人公的造型就模仿扎克伯克,还有里面一个投资人只吃素食,明显在模仿乔布斯。

第一季第五集的时候,主人公组建了一个团队,但由于太年轻,没有管理经验,导致工作安排混乱不堪。这个时候他的助手向他推荐了“Scrum敏捷开发”,让研发工作走上了正轨。如果你对Scrum一知半解,不妨看一下硅谷的这群哥们是怎样使用Scrum的。

 

关于明道云

明道云(www.mingdao.com)成立于2013年,位于上海,创始人为互联网知名人士任向晖先生。明道云是一个APaaS平台,帮助企业快速搭建个性化业务应用。用户不需要代码开发就能够搭建出用户体验上佳的销售、运营、人事、采购等核心业务应用,打通企业内部数据,也能够通过API和Webhook和其他系统对接。

明道云的自动化工作流还可以实现审批、填写等控制流程和业务自动化。如果用户企业使用钉钉或企业微信,也可以将明道云搭建的应用直接对接到工作台上。

明道云可以帮助企业大大节省软件费用、降低定制开发的成本和时间,拥有一个极度灵活和易用的数据中台,并提高整体数字化和智能化水平。目前已有上百万用户使用,付费企业超过4000家,典型客户包括:中铁三局、佛山地铁、普华永道、艾瑞咨询、迪卡侬、北京大学、四川航空、上海静安区街道、艾默生电子、西门子、杭州建筑设计研究院、七天四季酒店、希尔顿、凯宾斯基酒店、可口可乐等知名机构。了解更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。