美剧《硅谷》经典片段:什么是敏捷开发Scrum

文/明道市场副总裁 雷明灿

https://mingdao-2.wistia.com/medias/p2q7ngcwr4?embedType=async&videoFoam=true&videoWidth=640

视频介绍:

你看过《权力的游戏》吗?这个火遍全球的美剧由HBO制作,他们于14年推出的一部美剧《硅谷》同样受到科技圈的热捧。如果你是程序员、科技创业者,我强烈的推荐你去看一下。该剧讲述了一个热爱技术的码农如何创业的故事,风格充满黑色幽默,也映射了硅谷充满传奇的创业者,比如主人公的造型就模仿扎克伯克,还有里面一个投资人只吃素食,明显在模仿乔布斯。

第一季第五集的时候,主人公组建了一个团队,但由于太年轻,没有管理经验,导致工作安排混乱不堪。这个时候他的助手向他推荐了“Scrum敏捷开发”,让研发工作走上了正轨。如果你对Scrum一知半解,不妨看一下硅谷的这群哥们是怎样使用Scrum的。

 

0

关于明道云

上海万企明道软件有限公司创建于2013年8月,总部在上海,创始人为SaaS行业知名人士任向晖先生,是一家专注于业务搭建系统明道云(原称明道)开发和运营的科技企业。团队有近百人,在一线城市均设有分公司。目前融资至B轮,企业曾荣获Fast Company中国创新公司50强,创业邦企业服务50强等奖项。

明道云(www.mingdao.com)定位于数字化企业伴侣,通过灵活的功能组件,让非技术人员也能搭建个性化的CRM、ERP、OA、项目管理、进销存等系统。你可以用它管理生产、销售、采购、人事等所有企业活动。明道云已有上百万用户使用,付费企业超过4000家,典型包括:摩拜单车、清华大学、南航、银联、京东云、苏宁、瑞幸咖啡等。点击了解更多

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注