9.19,迎接一个简单好用到极致的新明道

文/明道创始人 任向晖

40多位明道产品研发的兄弟姐妹花了四个多月的时间重新构筑明道,马上我们就要逐步揭开面纱。本周六早晨您将呼吸到一股清新的气息,这是明道涅槃计划的第一缕阳光,在随后的两个月内,明道还会通过两次更新来实现一个真正的“无边界自由协作平台”,当仁不让成为中国市场最简单,最好用的协作软件。

这个首次公开的明道涅槃计划背后有几条简单的逻辑,尽管我们花了很长的时间去发现与总结。

1)好的协作软件,如果不能帮助用户建立习惯,都是白搭。所以,新明道旨在使用客户最熟悉的协作场景(Chat)来培育习惯。新用户通过一个简单熟悉到极致的“消息”页面就能够开始体验简单的chat和强大的协作应用。

2)协作软件不应该只支持从上至下的正式推行,既然定位于协作,就要能够完美适配小型团队,局部团队,内外部合作团队,无边界组织,企业上下游之间的强烈需求。新明道将提供更加合理的免费到收费的边界,让由下至上使用明道成为更常见的行为。

3)知识共享不会止步于文件共享,新明道决心把人见人爱的“笔记”模式加入知识共享的范畴。

4)协作如果止步于企业内部就太遗憾了,通过明道到底能不能直接连接微信、QQ上的联系人?也许我们能够做得比你期望的更多一些!

为了不至于让您在周六早晨打开明道时受到太多惊吓,我决定让您看一眼新明道的第一个页面。BTW, 如果你不喜欢明道的蓝灰色调,将来您可以自由选择喜欢的色彩,女生用粉红色也是可以的。

1

只有两天就公开,所以请不必为我们保密了,请随意任性分享吧!

2015.9.17 晨

关于明道云

明道云(www.mingdao.com)成立于2013年,位于上海,创始人为互联网知名人士任向晖先生。明道云是一个APaaS平台,帮助企业快速搭建个性化业务应用。用户不需要代码开发就能够搭建出用户体验上佳的销售、运营、人事、采购等核心业务应用,打通企业内部数据,也能够通过API和Webhook和其他系统对接。

明道云的自动化工作流还可以实现审批、填写等控制流程和业务自动化。如果用户企业使用钉钉或企业微信,也可以将明道云搭建的应用直接对接到工作台上。

明道云可以帮助企业大大节省软件费用、降低定制开发的成本和时间,拥有一个极度灵活和易用的数据中台,并提高整体数字化和智能化水平。目前已有上百万用户使用,付费企业超过4000家,典型客户包括:中铁三局、佛山地铁、普华永道、艾瑞咨询、迪卡侬、北京大学、四川航空、上海静安区街道、艾默生电子、西门子、杭州建筑设计研究院、七天四季酒店、希尔顿、凯宾斯基酒店、可口可乐等知名机构。了解更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。