明道云商业化成果巡礼|2022年8月

标杆客户

沃尔玛(中国)

美国的世界性连锁企业,以营业额计算为全球最大的公司。连续7年在美国《财富》杂志世界500强企业中居首位。沃尔玛公司有8500家门店,分布于全球15个国家。

使用场景:打造“数创积木”低代码开发平台,面向全公司内部推广使用

药明康德

药明康德是一家制药、生物技术以及医疗器械研发开放式能力和技术平台公司。公司总部位于中国上海,工厂或服务中心分布在天津、武汉、苏州、无锡、常州、南京、北京、上海、广州。另外国际领域在美国、冰岛、德国、以色列、韩国均有其分公司。

使用场景:

  • 苏州新数据流程管理平台
  • 工程设备检修管理
  • 协同办公
  • 报表统计
  • 档案借阅管理

同纳检测认证集团

同纳检测认证集团成立于2002年,是一家以“打造工程咨询服务一流品牌企业”为目标,依托同济大学以及原上海铁道学院的专业技术和人才优势,从事建设工程及其相关领域的检验检测、勘察设计、评估、咨询、加固施工等业务,具有独立法人地位的第三方公证性检验检测机构。

使用场景:

  • 人事管理
  • OA审批

普瑞邦生物

Pribolab成立于2008年,专注于食品安全(尤其生物毒素)检测产品的研发与应用。经过十多年的发展,公司已成为集产品研发应用、生产销售、检测技术开发及检测服务的综合性公司。

使用场景:

  • 生产管理
  • 质量管理
  • 库存管理

华东师范大学

位于上海市,由中华人民共和国教育部直属,是教育部和上海市人民政府重点共建的综合性研究型全国重点大学;位列“双一流”、 “985工程”、“211工程”,入选”强基计划”、“2011计划”、“111计划”、”国培计划”等国家重点教育培养计划高校单位。

使用场景:空调设备维修与报修管理

厦门建发医药

厦门建发医药是厦门建发集团培育新产业平台之一,专业从事医药研发,医疗服务以及配套产业的运营管理。厦门建发集团荣列世界500强和中国企业500强。

使用场景:供应商收款管理

西安瑞宝

专业从事应用软件开发和物联网产品技术研发服务为主营业务的高科技企业。公司在应用软件研发、物联网产品技术研发、智能通信技术研发、移动互联网、ITIL服务咨询等相关领域具有先进的理念和丰富的实践经验。

使用场景:

  • 电力能源行业数字化管理解决方案
  • OA审批
  • 绩效管理

河南资产管理

由河南投资集团作为主发起人,联合国家开发投资集团、河南日报报业集团、中原信托、中原证券、中原高速等股东共同设立。国务院国企改革“双百企业”、河南省国企改革对标交流对象企业,拥有破产案件一级管理人、私募基金管理人、融资租赁等业务资质。

使用场景:

  • 引进低代码平台,面向多部门推广使用
  • 考试系统

迈外迪

中国领先的智能商业架构和运营服务提供商,向40多万商业场所和近2000家购物中心提供服务。迈外迪致力于通过物联网、人工智能、大数据、云计算、信息安全等数智化技术在线下商业场景的应用,推动中国线下商业场景变革。

使用场景:

  • 客户关系管理
  • 销售管理
  • 项目管理

金葉國際

金葉國際(香港)有限公司,成立至今超过11年,于2006年创立,是香港工程界其中一间年轻兼具实力的成长发展型企业。业务范畴主要分为空调系统及电力装置的安装、保养及维修工程,以及各楼宇设施的维修、翻新及装修工程。

使用场景:

  • 工程项目管理
  • 合同管理
  • 客户管理
  • 财务管理
  • 行政管理

新签约伙伴

常美医疗

专业从事医疗设备的开发与设计,尤其专注于医用球囊导管市场。在创新型球囊技术、生产设备和全面集成制造领域紧跟世界潮流,致力于将医用球囊导管解决方案国产化,为医用设备公司和患者提供优质服务。

胜因软件

胜因致力于帮助企业客户减少技术负担,轻松实现数据化、信息化转型。胜因数据中台提供接口订阅和注册,用户可直接对接数据,新增应用,应用和数据不用再重复对接;智能化数据平台支持用户未来蓝图规划,无需重新构建。胜因多年软件产品开发经验,提供多套SaaS系统随下随用,卸去重负,轻装上阵。

客户故事

零代码助力中央金融,实现一体化资产管理和IT架构可视化

为了优化全国金融银行的数据整合效率,中国人民银行清算总中心亟需一套实现数据收集整合和模型维护、数据消费场景丰富的CMDB系统。优锘科技联合明道云,重新整合数据管理结构和流程,为中国人民银行清算总中心提供实现资产管理一体化和IT结构可视化的数据孪生解决方案。

关于明道云

明道云(www.mingdao.com)成立于2013年,位于上海,创始人为互联网知名人士任向晖先生。明道云是一个APaaS平台,帮助企业快速搭建个性化业务应用。用户不需要代码开发就能够搭建出用户体验上佳的销售、运营、人事、采购等核心业务应用,打通企业内部数据,也能够通过API和Webhook和其他系统对接。

明道云的自动化工作流还可以实现审批、填写等控制流程和业务自动化。如果用户企业使用钉钉或企业微信,也可以将明道云搭建的应用直接对接到工作台上。

明道云可以帮助企业大大节省软件费用、降低定制开发的成本和时间,拥有一个极度灵活和易用的数据中台,并提高整体数字化和智能化水平。目前已有上百万用户使用,付费企业超过4000家,典型客户包括:中铁三局、佛山地铁、普华永道、艾瑞咨询、迪卡侬、北京大学、四川航空、上海静安区街道、艾默生电子、西门子、杭州建筑设计研究院、七天四季酒店、希尔顿、凯宾斯基酒店、可口可乐等知名机构。了解更多