国际教育公司通过明道云实现高效扁平的数字化管理

image (50)

Harmony Plus的战略转型及规模扩张让其陷入数字化和智慧化信息管理的难题,而明道云作为高效的APaaS平台,帮助企业快速搭建个性化业务应用刚好能解决其问题。明道云通过轻松搭建个性化应用和相关功能模块的便捷使用,让零代码和企业管理相结合,极大实现了组织扁平化以及企业数字化、智慧化管理。

问题和挑战

近年来,国际教育公司Harmony Plus的业务发展迅速,公司规模也不断扩张。但与此同时,繁忙的业务也让公司的管理痛点愈发浮现:

  • 公司员工、合作伙伴及客户遍布全球各地,协作关系复杂
  • 业务流程繁杂导致效率偏低,需要借助数字化管理模式来提效增速
  • 师生信息、课程进度等业务数据零散分布,缺乏集中的管理工具
  • 公司建立了完整的愿景,却没有可行的工具去支撑愿景落地

要实现业务突破,必然绕不开以上问题,于是Harmony Plus下定决心要优化企业管理方式。

解决方案

公司团队对比了多家业务管理应用平台,最终认为明道云最具备差异化特色。明道云不仅能解决单个业务问题,而且能解决跨国公司远程协作,以及综合性的系统维护和业务管理问题,满足公司所需。最终,Harmony Plus选择了明道云。

首先,公司利用明道云的工作表功能,实现从前期客户信息填报收集,到后期客户服务运营的一体化管理,省去每个业务流程流转时的信息传递任务,减少错漏。不仅如此,Harmony Plus还能通过统计功能,对这些数据进行多维度实时可视化分析,帮助销售部、运营部的同事们掌握当前业务状况,以有效的数据沉淀驱动业务持续优化。

另外,基于跨地区协作办公、业务繁多的特点,Harmony Plus还构建了一套独特的看板式业务管理系统。管理者和业务参与者都可以快速查看各项业务的进展和整体效率,实现信息透明化

对于跨国企业而言,要处理流程要求严谨的业务是十分头疼的,比如发票审批和开处。信息要规范、审批有多层、沟通要跨地域。要提高这类业务的操作效率,就可以使用明道云的工作流功能。通过建立一个清晰的流程,规范每个流程的处理操作,让系统自动化处理相对机械化的环节,并推送审批至指定同事。Harmony Plus的同事们对工作流功能都赞不绝口,比起以前的流程更省时高效了

我很欣喜地看到明道云能在云端数据平台上引爆生态,能让每个企业的创新都能闪耀——闪耀每个企业背后的创新程序。

赵威 Harmony Plus国际教育 创始人

关键成果

  • 通过信息透明化、沟通扁平化、流程半自动化,显著提升协作效率
  • 提升内外多方业务协作的融洽度,提高服务质量
  • 课程业务、费用等信息实现清晰直观的数字化管理,提高公司业务管理能力

关于Harmony Plus

一家致力于通过创新的教育理念与方式,让教育升华的国际教育公司,它从传统的2C教育模式拓展出2B业务,致力于为加州2000逾所中学提供专业课程,并开辟全球企业市场的教育版图。2020年,在世界著名教育家加盟之下,Harmony Plus由传统教育公司向教育科技公司转型。它是教育领域的创新者、整合者、赋能者;精熟教学法以及混合式教育的引领者;Teaching as a Service的践行者;Moonshot教育体系的领航者;UC Berkeley、斯坦福等知名教育及研究机构的官方合作伙伴;加州众多著名学区系列课程设计、运营机构;耶鲁、哥大、斯坦福、伯克利等优秀学子的赋能者。

行业

教育

所在地

美国硅谷

官网

相关的客户故事

0

关于明道云

明道云(www.mingdao.com)成立于2013年,位于上海,创始人为互联网知名人士任向晖先生。明道云是一个APaaS平台,帮助企业快速搭建个性化业务应用。用户不需要代码开发就能够搭建出用户体验上佳的销售、运营、人事、采购等核心业务应用,打通企业内部数据,也能够通过API和Webhook和其他系统对接。

明道云的自动化工作流还可以实现审批、填写等控制流程和业务自动化。如果用户企业使用钉钉或企业微信,也可以将明道云搭建的应用直接对接到工作台上。

明道云可以帮助企业大大节省软件费用、降低定制开发的成本和时间,拥有一个极度灵活和易用的数据中台,并提高整体数字化和智能化水平。目前已有上百万用户使用,付费企业超过4000家,典型客户包括:中铁三局、佛山地铁、普华永道、艾瑞咨询、迪卡侬、北京大学、四川航空、上海静安区街道、艾默生电子、西门子、杭州建筑设计研究院、七天四季酒店、希尔顿、凯宾斯基酒店、可口可乐等知名机构。

点击了解更多